为什么我交不到真心的朋友

有趣的教育

交不到真心的朋友是正常现象,交到真心朋友是很少的。
为什么交不到真心朋友?主要是跟人和人之间都是有戒备之心的,如果是同事关系,他还担心你超过他;如果是领导,他还担心你不好好干活。
再就是,现在主要在工作中,如何提高自己的工作水平?能够尽快的提升等级?能够多多的提升待遇!而不是想交知心的朋友?
交到真心朋友是可遇不可求的事情。得志同道合,志趣相投,就跟谈恋爱差不多,得看缘分。有时候,不想交到真正的朋友,可能就来了;有时候想交到真正的朋友,可能就没有。
所以,这个事儿慢慢的等,千万不要急于求成,更不能非得交到一个真心的朋友。你想交到一个真心的朋友,说不定就是假的朋友。所以,自己在工作生活中啊,自己的事自己做主,千万不要跟别人有牵连,一旦跟别人有关联,就有依靠的心;或者别人说不定就骗你一下子。这不是危言耸听,有很多教训。大家怎么看?
清湛且顺眼丶夜鹰7107
我也曾觉得自己很孤独,没有人可以和自己做朋友,大家都很自私,都很不讲道理,一点也不懂我,这样一段一度封闭自己的时间让我开始思考自己和交朋友的实质与问题,自己本身水平也不高,但自己的结论确实一定程度上解决了自己在交朋友上的拒绝心理,说出我自己的感受,与大家共享。
一直以来我是知道自己的那个问题的,总希望事情的发展会按着自己的思路来,别人也要尊重我的想法和我的想法一致,加上自己本身因为自卑而产生的敏感,当朋友之间有问题出现时,就会控制不住自己的情绪,往往伤害到两个人的情绪,更加让自己觉得别人和我想的不可能一样,我找不到真心朋友,这种想法让我胆怯,不敢去在和别人交心,因为会很担心自己受到伤害(这种主观臆想也是让人发笑),但慢慢我想明白了。
真正的问题出在自己的态度和立场上,出发点或许是自卑或许是自负,会觉得别人不尊重自己,这种极端的想法让我们不可以用好的心态对待朋友和自己的分歧和冲突,有的性格不善于表达的,像我这样的就会觉得没办法和人交心,大家都不理解我,也就会产生交不到真心朋友的念头。