买车在优惠价上还能优惠吗

乐逸点科技
还会有更大优惠!
汽车售价对于我们外行人来说,是一个迷,摸不透其中的套路,也可以说汽车指导价是一个“幌子”,只有内行人、内部人员,才能领略其“风骚”,而且汽车售价也会因为市场需求、库存、地域等因素的差异,存在区别,但是不管怎样,我们去4S店买车,销售员或多或少的都会给出我们优惠,那么我们在得到优惠后,厚着脸皮继续再砍价,是很有可能再次得到优惠的,不过要知道这4个谈判技巧。
第一,去4S店之前,我们要利用身边的资源,做好与销售员“激战”的准备。现在的网络比较发达,汽车售价都是比较透明的,甚至是可以查询到全国各地4S店的最低裸车价,除了查询自己心仪汽车在本地的最低售价外,还要找到心仪汽车竞争对手的最低价,此外,如果自己的亲朋好友也买了自己心仪的汽车,还可以向他咨询买车过程中的注意事项。
第二,准备入手的新车,要看它是否足够新。在汽车4S店上班的一朋友告诉我,店内每辆汽车的优惠幅度是有底线的,一般是根据厂家的返点利润,来从中尽可能地赚取差价,厂家对新车的返点一般是在10%左右,新车所谓的是当下热销、最新款车型。而如果说我们买的是老款车、库存车,即使是拿到了两三万的优惠,但这只是触碰到了销售员的底线,销售员还有上级,他还有更大的优惠幅度。
第三,销售员是“小怪”,销售总监才是“大魔王”,尽最大能力见到销售总监。经过自己的软磨硬泡,销售员给出了自己最大的优惠幅度外,不要得意妄为,这并不是汽车的最终优惠底线,因为销售员的权利不如销售总监,销售总监还有更大的优惠幅度,不过现实生活中,个人单买一辆车,是很难见到销售总监的。
第四,无论是销售员还是销售总监,我们要“漫天要价”,尽可能地留下自己的电话。比如说在谈好了汽车达到最终优惠价格之后,以强硬的态度向他们表示“再优惠一万我现在就交钱提车、去掉零头12万我直接拿走”,面对这样的砍价,大多销售员不会同意,此时,我们可以根据提前备好的功课,跟他们进行反驳“人家同级别竞争车型的售价都低到XX万了,我还可以去买他们的”等这样的话,销售员同意了更好,不同意则尽可能地留下自己的电话,可能事后销售员还会与我们联系,在售价上做出退让。