安卓手机怎么查询电池循环次数

伊彩缘17

一般手机、平板电脑类的锂电池约为300-500次,按照普通的使用频率,电池寿命约为两年左右。很多安卓用户用了一两年明显感觉到电池电量不够用了,那么安卓手机用户如何查看电池循环次数呢?让我带你了解一下安卓手机查看电池循环次数的方法吧!

1、查看软件

2、打开 cycle_count 文件

3、查看锂电池循环次数

打开cycle_count文件后可见一个数字,这就是本机锂电池深度循环的次数。笔者这部手机使用频次不多,显示为105次循环,还可以使用较长时间。

安卓手机或者平板都可以用这个方法查看锂电池循环次数,还是非常简单的,赶紧测测你手机电池的循环次数吧。