电脑重装系统C盘里的东西会不会没了

热点那些事儿

重装系统一般会格式化C盘,也就是重装系统肯定会导致文件被删除,但是重装系统之后硬盘原来的东西是否还有在就不一定,重装系统方式不同结果就不相同。

重装系统可能导致电脑里所有东西不见,也有可能只删除C盘的数据。电脑重装系统原来的东西还在不在,取决于重装系统的方式,有的会保留部分文件,有的会全盘清空。

重装系统前应该注意以下事项:

1、备份重要数据

重装系统前,首先应该想到的是备份好自己的数据。当硬盘不能启动时,需要考虑使用其他启动盘启动系统后复制自己的数据,或将硬盘挂接到其他电脑上进行备份。为了避免出现硬盘数据不能恢复的情况发生,最好在平时就养成每天备份重要数据的习惯,防止需要用到数据恢复软件来恢复。

2、格式化磁盘注意事项

如果系统感染了病毒,最好不要只格式化C盘,因为病毒也可能存在于硬盘的其他分区中,如果只格式化C盘,再安装xp操作系统,那C盘中新的系统很可能再次被硬盘其他分区中的病毒所感染,从而导致系统再次崩溃。因此,在没有把握自己电脑是中何种病毒的情况下,最好全盘格式化。

君叶七

现在不会没了,现在C盘的文件在重装系统以后,都会存在一个Windows.old的文件夹里面,所以不用担心文件的丢失。
yueyingsi
重新安装系统是会清空一个硬盘分区中全部的东西,所以重新安装系统之前一定要确定硬盘中没有啥重要的东西,或者需要的东西已经全部提前复制备份好了,这个时候才能放心的去重新安装系统。
多啦A梦家的鑫
重装系统是会格式化c盘的,之前系统的资料也就会一起被删除掉,如果还没有重装系统,可以把需要的文件保存出来再重装系统。
LLG双子

重新安装系统, C盘里的文件都会被格式化删除,所以在做系统前,你可以把需要的文件提前拷贝到别的磁盘!