人生的目的和意义是什么?

你即来5344
很多人问,人生的目的和意义是什么?

我觉得,人生、人的存在,没有目的。如果非要给一个答案,那我觉得人生以人生为目的。你也不需要去追寻自己存在的意义,因为你存在的本身就是意义。

在这个急匆匆又充满目的的世界里,人们总想更快的到达自己想要的目的地,最好能直接删除起点和目的地之间的距离。可是,人生就像是一场旅行,旅行的乐趣是享受旅行的过程,而不是直接消除这个过程。不管你面对什么样的生活,就算这不是你想要的生活,但是至少你可以选择你想要的心态来生活。

人活着大部分人都会有所追求,其实追求本身便是我们给自己设定的人生意义。倘若没有追求、没有渴望,人生就会变得很无趣。所以说,只要你觉得这是你一生要去追求的事情,这就是你人生的意义。

当然,人生的意义是可以被赋予的。有些事情,有些人觉得毫无意义,而另一些人却会觉得意义非凡。甚至在同一件事情上,意义的尺度可以被定义到无限小乃至无限大。其实意义本身并没有什么意义,它也不是世间万物天生具来的本性,它是我们人赋予它的一种定义。

其实,当你感受到生活没有意义的时候,其实不是生活没意义,而是你自己没有赋予你的生活本身意义。很多人去寻找生活的意义,其实更多的是为了消除自我的空虚或者迷茫。所以,给自己的人生设定一个方向或者目标吧,这样才会让你的人生变得更充实、更有意义。

世间的每一处角落都是世界的中心,生命中的每一秒都是最重要的时刻,人生中的每一件事都是我们生命的意义。好好去享受人生的过程吧,每个人都是世界的主角,人生也充满了意义。如果人生没有意义,又是什么支撑我们走完这一生呢?