乙肝小三阳病人的饮食宜忌

养生达人花花

  患有乙肝小三阳的病人,在饮食上一定要多加注意,下面我们一起来看看关于乙肝小三阳病人的饮食宜忌,欢迎大家阅读。

  乙肝小三阳病人的饮食宜忌

  1、注意饮食的清淡。大家知道乙肝小三阳是一种消化系统疾病,如果患者使用过于油腻的东西会加重消化道负担,对病情康复不利。

  2、勿食用辛辣刺激的食物。过多食用可能会引发上消化道出血等并发症。

  3、瓶装、灌装的饮料和食品不要食用。这类食品中含有防腐剂、色素等有害物质。肝脏是人体的排毒器官,饮用这类食品会加重肝脏的负担,不利于疾病的康复。

  4、不要饮食过饱,注意少食多餐。乙肝小三阳患者要注意少食多餐,不要一次食入过多,否则会造成消化不彻底,体内食物堆积。

  5、多食用新鲜的水果和蔬菜,水果和蔬菜中含有丰富的维生素和纤维素。但是在吃水果时一定要注意卫生,清洗干净。霉烂的蔬菜水果不要食用。

  6、合理补充蛋白质。实际中有些小三阳患者认为自己应该多补充蛋白质,结果导致并发症的引发。在此专家提醒患者补充蛋白质一定要合理,不要盲目。诸如牛奶、蛋类、豆制品都是富含优质蛋白质的食品。

  7、不要摄入含脂肪高的食物。乙肝小三阳患者不要食用油炸、油煎、含脂肪量高的食品。