居家隔离7天要做几次核酸检测,居家隔离七天做几次核酸

户如乐9318

在家里进行隔离是规定全部和证实患有病者有家居接触的人士,需要留在家里进行一定时间隔离的家居治理。被隔离期间要定期做核酸检测,以此确认是否染病,居家隔离期间核酸结果都不是呈阳性,即可不再居家隔离。那,有关居家隔离核酸检测有哪些大家比较关心的问题呢,让我们看看居家隔离7天要做几次核酸检测,居家隔离七天做几次核酸 ?

居家隔离核酸检测怎么做、做几次

这个的话,要根据当地实际情况还有相关政策决定的。地区不同要求的在家隔离时间不同,做核酸的要求也不一样,好比部分地区隔离7天,一起在最后一天进行核酸,结合隔离第一天的检测,如果两次核酸检测结果都呈阴性就可解除居家隔离;有的地方需要隔离比较久,一共是14天,一般进行3次核酸采样,具体时间是第一、第七、第十四天,各进行一次采样,要是三次检测的结果都是阴性,就可以不用隔离了。

检测采样一般是根据当地相关的管理规定,由各地区政府机关组织实施。因居家隔离期间,不能随意走动外出,各地区的相关部门工作人员上门核酸或组织被隔离者统一核酸。

居家隔离核酸检测的具体费用

如果是国家强制要求隔离,进行居家隔离期间,工作人员一家一户的上门进行统一的核酸检测是属于免费项目,不需要收取个人费用,所有花费由国家财政统一承担。如遇到有需要收费的情况,是因为相关工作人员人手不足聘请的第三方机构代为上门检测,所以就会向大家收取一定费用;另外如果是自己为了安全,进行的居家隔离,自行前往进行核酸检测,也是自己交费的,费用按照该地区要求的收费标准,来收取费用。

居家隔离核酸检测多久出结果

一般情况下,核酸检测结果4-24小时内就能出。要求加急的核酸检测,最快的话,3-6个小时可以出核酸检测结果在大规模的居家隔离核酸检测时,一般24小时内出结果;综合来说,核酸检测结果一般都能在24小时内出,检测的结果进入支付宝搜索健康码点击进入就可以查询。