韭菜鸡蛋包子制作方法 韭菜鸡蛋包子的做法

无雅诗hx

韭 菜鸡蛋包的做法

食材准备

面粉300克、韭 菜500克、鸡蛋3个、酵母3克、白糖少许、色拉油70克、精盐3克、五香粉3克、味精3克。

做法步骤

1、将酵母,白糖,精盐少许放入面粉中,搅拌均匀,将温水慢慢倒入面粉中,搅成棉絮状,和成面团,醒发1个小时。

2、将韭 菜清洗干净,控净水分,切成末待用。

3、热锅放油,将鸡蛋磕入锅中,将鸡蛋炒熟,盛入碗中待用。

4、将切好韭 菜末放入鸡蛋碗中,加入精盐,五香粉,味精搅拌均匀,成馅料待用。

5、将醒发好的面团,放在案板上,搓成长条,下剂子,擀皮。

6、将包好的包 子放入蒸锅中,上汽后再蒸8分钟出锅装入盘中即可。

鸡蛋营养价值:

1. 鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用;

2. 富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;

3.鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用。

上海大鼓餐饮管理有限公司