新车上牌需要上检测线吗?

蚊子小百科

当今社会,环保意识日益深入人心,同时近几年来新能源汽车行业的发展日益壮大。随着新能源汽车的发展,价格不那么昂贵的代步车很好地满足了大家的出行需求。越来越多的家庭通过购买新能源车来方便出行。

那么现在的新车还需要上线测试吗?

根据工信部和公安部联合发布的《关于进一步加强道路机动车生产监督管理一致性和登记工作的通知》,自2010年10月1日起,所有汽车产品(经工业和信息化部批准,均有能力确保生产符合其他乘用车的企业生产, 两轮摩托车车辆产品),机动车登记前,不再需要进行机动车安全技术检查,这通常说是在线检测。新车登记只要经过外观检查和唯一性确认,无需上线检测。这里请注意,划重点啦划重点啦,只有汽车,SUV,面包和其他车型将继续进行在线测试。

新车注册流程:

1、购车平板车时,应当尽快缴纳购车税。(许多汽车服务商,4S店同事还提供了购置税征收服务。)

2、缴纳成功购车税之后,再购买一份强力保险。

3、将所有手续整理好都带到DMV指定的新车业务试验场。相关技术人员根据检测现场的提示的流程进行外观检查,拍照,分机号码等工作。

4、将现场检测的结果、平车登记信息和车主资料提交DMV新车登记窗口进行检查核实,无误后出具登记号表。

5.支付费用并等待车牌。一般来说,您可以在三到五个工作日内获得车牌。

新车登记的过程很可能是在购车后,凭车辆销售凭证、购车发票、车主身份证,去DMV登记并检查车辆,最后选择车牌号完成登记。

宏盛宏盛99

新车上牌当然需要上检测线,因为只有通过这样的方式,才可以判断出新车是否存在问题。
阿斯达岁的说66
新车上牌是不需要上检测线的,只有达到6年以后的车或者7座包括7座以上的车才需要上检测线。
巨蟹阿斯顿21

是的,新买的汽车上牌照必须要上检测线,这样才能通过检测,安全合格才能被允许上路。