手经常抖动是什么情况?

鲁步问春VD

手抖动的原因非常多,在神经科当中常见的问题,如果手像扔东西一样、大幅度的投掷动作,可能是脑部的位置叫做丘脑底核的损伤,但如果手像跳舞一样的挥舞,叫舞蹈样症状,这个时候要怀疑有没有脑内结构的损伤、糖尿病的舞蹈病或者风湿样的舞蹈病。
对于静止性震颤,年龄大的人常常发生肌张力非常高,走路行动迟缓、运动障碍,这个时候要考虑是不是帕金森综合征。如果在年轻的时候也有手抖,常常有遗传的倾向,家里其他的人也会有,到年纪大了之后抖动的幅度会比较明显,先是一只手,最后两只手,头也可以抖动,这种就需要考虑是不是特发性的震颤。其他系统的疾病也可以引起手抖,比如甲亢,双手伸平就可以发现手有细颤,比如肝病,尤其是肝性脑病,伸只手会有手指的细颤,再有就是长期饮酒,大量饮酒之后会有手抖。
liouxing_82
手抖可见于多种疾病,常见的比如说甲状腺功能亢进症、劳累过度或者饥饿也会出现手抖的现象。此外,帕金森病也会引起手抖的症状,其典型症状即为静止性震颤。建议患者尽早明确病因。
百度网友15870ac
手经常抖是神经系统的损伤所造成的,如果很严重应该去正规医院好好检查一下,听听大夫的意见建议,改变一下不好的生活习惯。
出愫4L

可能是缺钙了,可以适当的补充钙剂来进行改善