女生掉头发的原因?

匿名用户
建议平时少吃油腻的食物,经常吃油腻的食物会让我们的头皮分泌过多的油脂,油脂将堵塞毛囊,因此致使大量掉发。一般大量掉头发主要有以下几点原因:
1精神压力:不少人因为工作压力大,长期处于紧张的精神状态,会使神经功能紊乱,头皮的毛孔持续处于收缩状态,如此下去会形成大量掉发;
2节食引起的营养不良:补充营养可以让头发更好的生长,头发是由角质蛋白和铜、锌等微量元素组成,营养不良会影响头发的颜色和生长,这种情况持续下去就会导致较多头发掉落;
3不良的生活习惯:熬夜的人会出现神经功能紊乱,造成一定的内分泌失调,从而使毛囊提前进入休止期,长期这样,容易出现头发脱落;几年前我玩游戏的那段期间,很可能是长时间熬夜,导致我头上的毛发细薄,头顶头发变少,苦恼了一段时间,使用过一些办法后,依然没有用。接着使用了能让头发恢复正常的首姜源生发水,用了之后,大量掉发的位置逐渐长出一些头发,现在头发恢复正常了,我做事更加自信,看起来年轻了很多岁!相信我的这些话也许能帮到你。
追问
感谢你,百度上找到了。
爱美的丸子

我们每天都会有一定数量的头发从头皮脱落,如果脱落的头发数量在一百根之内是正常的,超过一百根就有可能是异常的情况。女性出现掉发严重,有以下常见的原因:
第一、由于精神紧张、焦虑、失眠所导致的脱发增加。
第二、由于过度节食,导致营养素摄入不足所导致的脱发,这种情况多见于年轻的女性,很多女孩为了减肥会过度的节食,导致身体缺乏营养素而引起头发脱落。
第三、产后的休止期脱发,妇女在生孩子以后,体内的激素水平变化,会导致脱发增加。
第四、病理性的,一些常见的原因例如雄激素源性脱发、斑秃等疾病。
掉头发属于一种很正常的现象,每个人都会掉头发,如果掉的头发比较严重,可能提示身体有一定的疾病问题或者是最近工作压力较大,心理压力较大造成的。一天之中患者掉头发的数量在100根之内属于正常的现象,当掉头发的数量超过100根之后,属于脱发患者,一定要尽早的进行治疗。目前并没有良好的治疗方法,患者要养成良好的生活习惯,保持心情愉快。肾虚也会导致头发掉的比较严重,可以选择服用一些中药进行调理。如果掉头发比较严重,是一段时间内才开始,并且没有工作上的压力,可能是由于洗发水导致的洗发水不适合,会出现掉头发严重的现象,患者尽量减少烫发、染发的几率,这样会损害头发,使头发掉得更多。
陈阿瑟大本营

掉头发有很多种原因,生理性的自然脱落,发质不够好,洗发液化学物质不适合你使用,束发束的比较紧,平时不怎么注意头皮卫生和护理等等。
妈妈爱葡萄宝贝
情感倾听者

掉头发有很多原因,比如说压力太大,营养不均衡,都会导致掉发,想要减轻这种烦恼,最好是舒缓自己的心情,调整自己的饮食结构
倾国倾城的胖子
医疗达人

在平时长时间熬夜或者是精神压力比较大,容易影响到身体的内分泌,就会引发头发脱落的问题,在平时喜欢偏食挑食或者是过度节食减肥,容易导致身体出现营养不良,气血亏损的时候就会没有营养供给毛囊,让头发出现脱落。