赛轮的液体黄金轮胎是什么?

醇香巧克力饼干

来源:深度车闻/《赛轮“液体黄金轮胎”是什么?为什么会被称为“液体黄金”!》

“液体黄金”通常是指由国家橡胶与轮胎工程技术研究中心旗下直属的怡维怡橡胶研究院采用世界首创化学炼胶技术研发出的一种高性能橡胶新材料EVEC胶。2016年3月,欧洲行业权威杂志《Tire Technology International》(《国际轮胎技术》)对该世界首创“化学炼胶”技术进行了封面报道,用“liquid gold(液体黄金)”来盛赞这种突破性的材料,并在杂志封面故事中写道“该技术可助力中国轮胎工业实现跨越式发展,达到国际领先水平”,“液体黄金”由此而来。所谓的“液体黄金轮胎”,即指赛轮集团应用此高性能橡胶新材料所生产的轮胎。

赛轮研发“液体黄金轮胎”

赛轮集团把“做一条好轮胎”作为技术研发的使命,把“让中国橡胶工业站上世界新高度”作为愿景,为可持续发展持续赋能,是国内首批获准建立“中国轮胎资源循环利用示范基地”的轮胎企业。赛轮集团采用的“液体黄金”新材料生产出的液体黄金轮胎,自问世以来备受业内关注。

在过去,橡胶轮胎行业长期受到“魔鬼三角”难题的困扰,即轮胎的滚动阻力、抗湿滑性能、耐磨性能三个指标不可能同时改善,如果要改善其中一到两个性能指标,其他一到两个性能指标必然变差。而当液体黄金新材料应用于轮胎产品,成功解决了这一难题。相比现有的传统绿色轮胎,液体黄金轮胎进一步降低了滚动阻力、提高了抗湿滑和耐磨性能,破解了困扰行业多年的“魔鬼三角”难题。经国际权威机构西班牙IDIADA测试,液体黄金轿车轮胎,在滚动阻力、湿地抓地方面均达到欧盟标签法规A级,是欧盟标签法规最高等级的轮胎。

此外,液体黄金轮胎还使得我们的行车更加安全、节能、舒适,并增加了轮胎使用寿命,被业内称为世界橡胶轮胎工业第四个里程碑式技术创新。

截至目前,液体黄金轮胎累计获得了国内外授权发明专利34件,并获得中橡协、IDIADA、TüV莱茵等多个国内、国际权威机构检测认证。未来赛轮集团还会为中国轮胎行业带来怎样的惊喜?让我们拭目以待!

咎千亦00I
不得不说“液体黄金”这个名字很神秘,网络上的描述大概就是由怡维怡橡胶研究院发明的化学炼胶技术制得的新型橡胶材料,可以真正打破困扰轮胎行业多年的“魔鬼三角”难题,由其制得的“液体黄金”轮胎产品可以同时实现低滚阻,高耐磨,并且具有优越的抗湿滑性能,比普通轮胎性价比更高。
在轮胎行业中,赛轮液体黄金轮胎一般是指由国家橡胶与轮胎工程技术研究中心的怡维怡橡胶研究院采用世界首创化学炼胶技术研发出的一种高性能橡胶新型材料EVEC胶所制成的轮胎,这种轮胎突破性的打破了长期困扰世界轮胎业的“魔鬼三角”难题。所为“魔鬼三角”指的是轮胎的滚动阻力、抗湿滑性能、耐磨性能这三个指标不可能同时改善,但是液体黄金轮胎的出现却成功打破了这一困境。赛轮的液体黄金轮胎可以满足同时降低滚动阻力、提高抗湿滑和耐磨性能这三个条件,被誉为“世界橡胶轮胎工业第四个具有突破性的里程碑式技术创新。”所以液体黄金轮胎很可能会成为是未来世界轮胎业的一个革新方向。
华海玉与同6
有进入与退出的市场供给
现在考虑如果企业能够进入或退出市场,情况会发生什么变动。我们假设每个人都得到了生产一种物品的同样技术,并进入了购买生产投入的同一个市场。因此,所有企业和所有潜在企业都有同样的成本曲线。
进入与退出这种类型市场的决策取决于现有企业所有者和可以开办新企业的企业家所面临的激励。如果已经在市场上的企业赢利,那么,新企业就有进入市场的激励。这种进入将扩大企业数量,增加物品供给量,并使价格下降,利润减少。相反,如果市场上的企业有亏损,那么,一些已有企业将退出市场。他们的退出将减少企业的数量,减少物品的供给量,并使价格上升,利润增加。在这种进入和退出过程的最后,仍然留在市场中的企业必定得到零经济利润。回想一下我们可以把企业的利润写为:
利润=(P-ATC)×Q
这个公式表明,如果,而且只有如果物品的价格等于生产那种物品的平均总成本,一个正在经营的企业有零利润。如果价格高于平均总成本,利润是正的,这就鼓励了新企业进入。如果价格小于平均总成本,利润是负的,这就鼓励一些企业退出。只有当价格与平均总成本被逼向平等时,进入与退出过程才结束。
cs8cb6
虽然知道需求曲线自然产生于消费者选择理论得到了证实,但需求曲线的推导本身并不是提出消费者行为的理论。仅仅确定人们对价格变动的反应并不需要一个严格的分析框架。但是,消费者选择理论是极其有用的。正如我们在下一节要说明的,我们可以用这种理论更深人地探讨决定家庭行为的因素。
即问即答 画出百事可乐和比萨饼的预算约束线和无差异曲线。说明当比萨饼价格上升时,预算约束线与消费者最优会发生什么变动。用你的图形把这种变动分为收入效应与替代效应。
四种应用
我们已经建立了消费者选择的基本理论,现在可以用它说明四个关于经济如何运行的问题。但是,由于每个问题都涉及家庭决策,所以,我们可以用我们刚刚提出的消费者行为模式解决这些问题。
所有的需求曲线都向右下方倾斜吗?
一般来说,当一种物品价格上升时,人们购买量减少。第四章把这种正常行为称为需求规律。这个规律表现为需求曲线向右下方倾斜。
但是,就经济理论而言,需求曲线有时也会向右上方倾斜。换句话说,消费者有时会违背需求规律,并在一种物品价格上升时购买更多。为了说明这种情况可以发生,请看图21-12。在这个例子中,消费者购买两种物品——肉和土豆。最初消费者预算约束线是从A到B的直线。最优点是C。当土豆价格上升时,预算约束线向内移动,现在是从A到D的一条直线。现在最优点是E。要注意的是,土豆价格上升使消费者购买了更多的土豆。