养猫每个月的开销一般多少?为什么?

小可情感咨询师

费用一般为300元左右。因为在养猫的过程中,主要花费是猫的饮食、营养和护理方面。一般家养猫咪的猫粮为主食,平均价格为150每月,加上猫咪零食罐头等,一般花费为50元。除去食物外,猫窝、玩具等,花费是比较少的,可以按照每月50元以下计算。如果猫的主食是自制猫饭,花费可能会少一些,但是需要主人花费精力去制作。除去猫咪的饮食花费,其他的驱虫、营养补充、绝育、疫苗等费用,也是一笔不小的消费。

一、养一只猫,需要花费多少钱。

一般养猫,需要购入猫粮。猫粮的种类也分为很多种,价格参差不齐,一般选择价格适中的猫粮即可,这类猫粮一般150元左右,一只正常体重的猫咪,一个月可以吃一袋3斤左右的猫粮。

二、其他花费。

除了猫咪的主粮外,很多主人会给猫咪购买零食和营养品。一般会选择猫罐头、冻干等作为零食,用营养膏来补充营养。再加上猫砂、猫玩具等,一般花费为100元左右。令猫咪主人最痛苦的,莫过于猫咪生病了,猫咪常见的病为猫癣、耳螨、猫鼻支,需要去宠物医院医治。

三、绝育、驱虫等费用。

猫咪需要定期驱虫,分为体内驱虫和体外驱虫,价格一般为50元左右,如果是家养的宠物猫,驱虫可以不用过于频繁。一般的成年猫,如果没有配种需求,是可以进行绝育的,一般公猫的费用是1000元左右,母猫为1500元左右。养猫初期,需要给猫接种疫苗,需要花费200元左右。

身体健康的成年猫,一个月需要花费的其实并不多,相比于猫咪带给主人的快乐和陪伴,花费可以忽略不计。其实,猫咪最需要的,就是来自主人的爱。

大家有什么看法,欢迎在下方留言一起讨论。

C小姐精简生活

因为需要吃喝拉撒呀,还有驱虫,再加上不可避免的偶尔生病,都是需要花钱的呢~

先说背景:叮当到家16个月左右,主要花费都是在医药、饮食上,其他花销很小。

哼!小鱼干都舍不得给我吃!

16个月一共花了多少钱?

总共花费约1.2w,平均到每个月约750

除去医药支出,饮食每个月约412,其他每个月约125(有用的可能也就一半,花了不少冤枉钱,后面都有列举)。

医药支出(看病、驱虫药):3400+

饮食支出(猫粮、罐头、零食):6600+

其他支出(猫砂、洗护用品等):2000+

让我想想今天吃啥!

医药支出:必要

【医院】

叮当来的时候是冬天,因为路程远些,加上环境、气温变化,到家后一直咳嗽流鼻涕。

去医院检查,医生说考虑猫鼻支,常规体检、病毒筛查加上拿药,一共1700+;

好在筛查后没有鼻支病毒,万幸!

看病超费钱!

接种疫苗2针(接回来前已经接种1针):300+

天气凉的时候去店里洗澡3次:300+

【驱虫药】

日常驱虫,如果不去医院的话,就得自己买药。叮当不出门,也会每三个月进行一次内驱,两个月一次外驱。

内服驱虫药4盒+外用驱虫滴剂6盒,都是拜耳家的,共计花费:1000+

饮食支出

叮当从接回来就不太爱吃罐头,所以主粮给他选的偏好一些,以百利高蛋白和渴望为主,偶尔会吃些冻干、猫条等小零食,罐头用来改善口味,没有吃过生骨肉(闻到就跑的程度)。

猫粮共买了百利4袋(12.5kg)、渴望2袋(5.4kg)、爱肯拿1袋(5.4kg),共计花费:3200+

罐头买过百利5罐(叮当不喜欢)、巅峰45罐,花费1700+

其他猫条/冻干肉等若干(不是必备),花费有:1700+

好吃好吃!

其他用品

这类物品完全没必要追求高价、品牌等,又便宜的就买便宜的,能替代的就用替代的,我也是花了不少冤枉钱才总结出来!

小玩具【没必要,鞋带玩的更开心】:逗猫棒、小老鼠等等买了好多,花费300+

卫生用品【必需品,猫砂盆可以用洗澡盆替代】:猫砂盆1个+猫砂32袋,花费900+

储存用品【看需求】:猫粮桶1个+饮水机2个(坏了1个),花费140+

餐具【必需品,有个很好用】:小饭碗买了2个(常用的就一个 ),花费80+

日常打理【必需品】:指甲刀1个,梳毛2个(常用的就一个 ),猫癣检查灯1个,花费100+

猫抓板【看需求】:买了2个,花费70+

其他【不需要】:猫窝、伊丽莎白圈等等我家这位完全不用的东西若干,花费有200+

吃饱饱晒太阳~

其他

这里主要是居住问题,个人感觉养猫咪的话,最好是能住在自己家里或整租一居室。

猫咪有充足活动的空间,有独立阳台和卫生间,方便处理猫咪便便,也不用担心合租室友讨厌猫咪或猫毛过敏的情况,对自己和猫咪都是比较好的选择。

另外养猫一定要选择有窗纱的房间,随时关好门窗,预防猫咪“出逃”。

这对在外工作的租房党来说,也是一笔额外的、不小的开支。

外面的世界真美好!

是谁光看不点赞!

爱仕达各色

一个月的开销是能够达到1000元左右的,因为如果养猫的话就需要给猫购买猫粮,也需要购买一些药物,还需要每个月打疫苗,猫粮的价格能够达到500元左右,所以每个月的开销比较大。
安妮的心动录目
一个月的开销可能会在300元到500元,因为猫咪有的时候会生病,而且每个月会给猫咪买一些资料,也会买一些猫砂,甚至会买一些猫罐头。
金牛爱仕达213

正常的情况下养一只猫,每个月的消费应该在300左右,因为不仅要买猫砂和猫粮,还要买一些猫零食。