乌兰察布特产有哪些

宰晓曼光浦
乌兰察布的特产有:
* 鸿茅健酒:始创于清乾隆四年(公元1739年),至今已有260多年的历史。此酒以蒙古大草原膘肥体壮的牛、马、羊之雄鞭为君,以采集草原上无污染鲜花的蜜蜂所酿蜂王浆为臣,以阴山圣果沙棘、枸杞为佐,精制而成。
* 鸿茅药酒:又名鸿茅祛风酒,产于凉城县岱海南岸的厂汉营乡。具有祛风除湿,舒筋活血,健脾温肾,健脑安神之作用。
* 凉城123苹果:色鲜味浓,含糖量高,肉质细密,硬度大,耐储存。在半地下式简易果窖中,果实可储藏至翌年5—6月,仍保持新鲜状态。
* 乌兰察布马铃薯:产品营养丰富,富含膳食纤维及多种矿物质,是天然的绿色食品。
* 四子王旗羊肉:肉质鲜嫩,口感鲜美,是优质的羊肉之一。
以上是乌兰察布的一些特产推荐,希望对您有帮助。
闲云的书屋

乌兰察布特产有卓资山熏鸡、丰镇月饼、萝卜丝酥饼、木灵芝、鸿茅健酒等。卓资山熏鸡是全国著名的三大名鸡之一。丰镇月饼具有香酥鲜脆,余味悠长等特点。萝卜丝酥饼入口酥脆松软,虽甜而不腻。木灵芝它呈扁圆形,紫红色。鸿茅健酒至今已经有2