大学生可以参加社团吗?

acvsaycjkv
大学也有有用没用的。一般像学生会、大学生青年志愿者协会、红十字会、学院级学生会这样的大型校级组织或协会都是有用的协会,或者一些真正学到技能的学院级协会对我们也大有裨益。大学里不管加入什么社团,最直接的好处就是综合考试可以加分,毕业后可以在简历上写点东西。然后就是能给你的综合能力带来一点点提升,因为如果你参与到一个活动的组织过程中,你一定能掌握一些技能。同等条件下,没有参加过社团的人的组织力略逊于参加过社团的人。加入社团也可以交到更多的朋友,积累更多的人脉。

我在大学里加入了两个校级组织,所以在综测中被给了很多分,才能拿到这么高的综测成绩,综测排名自然就上去了。综合测试排名靠前的人有很多机会,比如奖学金、学习积极分子、学院优秀骨干等。这些证书将来仍然有用。这是加入俱乐部的实质性好处之一。

其次,大学社团的工作确实能锻炼一个人的综合能力。我在大学期间加入了一个俱乐部的总裁部,担任助理。在加入这个社团之前,我什么都不懂,不知道怎么写策划,不知道怎么控制活动流程,不知道举办一个活动要准备什么.....但是当了一年助理,能够承担起一个活动负责人的责任,在大家面前说话不觉得胆怯吗?我觉得这就是成长,也是加入俱乐部给我带来的实质性好处。

还有,加入俱乐部后,我认识了很多朋友。我可以在空闲的时候一起出去玩,或者在我有困难的时候有人可以帮我一把。我也在社区工作中收获了两三个好朋友,这对我也是一个实质性的好处。
电影爱好者111

一、确定自己要加入哪个社团

在此之前我们要了解的是在加入一个特定的社团前,首先我们要考虑一下自身的情况适合加入哪个社团,然后再进行社团的选择。

二、查找社团的联系方式

如果确定自己要加入一个特定的社团时,首先要了解一下这个社团的具体信息,一般情况下各个社团在临近开学的时间将会在学校的贴吧、微博下面进行招新,并且会把他们的联系方式放在下面,如果我们对于某个社团感兴趣的话,可以记下他们的联系方式,也可以通过学校的公众号来查询到这些社团联系方式。

三、现场了解社团的情况

另外在我们开学的时间学校的校园里也会有各种各样的展位,主要是展示社团的具体情况,我们也可以向社团的工作人员了解以下情况,另外一部分社团为了招纳新人也会在新生报到期间进入到新生宿舍来进行招新。

四、准备社团的面试

等确定了一个有意向在社团之后就要了解社团的进入个条件了,有一部分社团进入是需要面试的,而有的社团则不需要,对于这些需要面试的社团来说要做好充分的准备,做好对社团的了解,准备好自我介绍的话,注意个人形象,一般情况下都能够顺利通过面试。

l糯米鸡

可以呀,可以根据你的兴趣爱好选择社团,这样可以交到志同道合的朋友。
卡哇伊的呆酱呀

大学生可以参加社团。进入大学可以选择参加一两个自己感兴趣的社团来丰富自己的大学生活,而且加入社团,竞选社团岗位对自己的综测加分也是有用的!!
玫瑰是一朵玫瑰Aq
可以,但最多只能参加两个。
大学不只是学习,还可以通过丰富自己的课余生活来收获伙伴,社团无疑可以收获到和自己兴趣相同的伙伴。
参加一两个社团能够促进我们成长,让大学生活变得更加多彩,但是过多就会耽误自身的学习,因为它会占用大量的学习时间。
因此最好参加一两个自己最擅长最喜欢的社团就好。