你好!小孩上一年级需要准备什么资料呀?

神奇葩说
户口本,预防接种本,要是外地的要居住证,其它就看通知了。
错人生1
你可以看一下教育局的通知,有本地和外地不一样的。
小土豆ycm

建议选择双肩背包,材质轻便、大小合适为宜,不建议用拉杆箱式书包。选购文具时,切忌花哨和追求时髦,应以简洁实用为主,“因为花花绿绿的文具用品容易分散孩子的注意力,影响学习。文具盒、铅笔、橡皮、尺、垫板都是必备文具,所有文具上要贴上小标签,注明班级和姓名,以防遗失或混淆。另外,还可以准备四个不同颜色(a4大小)的文件袋,用于分装不同学科的练习本、练习卷及学校的各类通知,这样既让书包更整洁,也更便于孩子查找。
百度网友ca67b94
1、一家人的户口本的原件和复印件。

2、幼儿园毕业证

3、房屋产权证、租房合同等原件和复印件。外省的监护人双方在本地的暂住证以及监护人双方在本地工作证明。

4、出生证明的原件和复印件(出生医学证明如果没有,一定要去孩子出生的医院补上)。如果非本省的要在本地读书的需要借读证明原件。

5、一张近期一寸免冠彩照和报名表。
新喜乐ylh

小孩上一年级,不需要家长准备什么资料,只需要到了上学的年龄,带着户口本和孩子,去学校报名,然后等待入学通知书,入学就行。