刚上大一的学子一定要注意什么?

深的拉6
国内外研究现状,即文献综述,要以查阅文献为前提,所查阅的文献应与研究问题相关,但又不能过于局限。与问题无关则流散无穷;过于局限又违背了学科交叉、渗透原则,使视野狭隘,思维窒息。所谓综述的“综”即综合,综合某一学科领域在一定时期内的研究概况;“述”更多的并不是叙述,而是评述与述评,即要有作者自己的独特见解。要注重分析研究,善于发现问题,突出选题在当前研究中的位置、优势及突破点;要摒弃偏见,不引用与导师及本人观点相悖的观点是一个明显的错误。综述的对象,除观点外,还可以是材料与方法等。

此外,文献综述所引用的主要参考文献应予著录,一方面可以反映作者立论的真实依据,另一方面也是对原著者创造性劳动的尊重。

2.3 毕业论文开题报告——毕业设计研究方案

① 研究的目标。只有目标明确、重点突出,才能保证具体的研究方向,才能排除研究过程中各种因素的干扰。

② 研究的内容。要根据研究目标来确定具体的研究内容,要求全面、详实、周密,研究内容笼统、模糊,甚至把研究目的、意义当作内容,往往使研究进程陷于被动。

③ 研究的方法。选题确立后,最重要的莫过于方法。假如对牛弹琴,不看对象地应用方法,错误便在所难免,相反,即便是已研究过的课题,只要采取一个新的视角,采用一种新的方法,也常能得出创新的结论。

④ 研究的过程。整个研究在时间及顺序上的安排,要分阶段进行,对每一阶段的起止时间、相应的研究内容及成果均要有明确的规定,阶段之间不能间断,以保证研究进程的连续性。

⑤ 拟解决的关键问题。对可能遇到的最主要的、最根本的关键性困难与问题要有准确、科学的估计和判断,并采取可行的解决方法和措施。

⑥ 创新点。要突出重点,突出所选课题与同类其他研究的不同之处。
思菲2012

1初入校园,警惕社会骗局,注意保护自己各方面安全;2培养与室友同学人际关系交往;3树立个人大学职业规划,于毕业后适应社会;4学习期间多培养个人能力。
刀觅云09A
大一新生们的行李,经常呈现两极分化的状态,有的学生只拿一个袋子,而有的学生左手一个箱子,右手一个箱子,背着一个大书包,箱子上还放着两个包,场景很是壮观。大一新生要注意,行李在精不在多,学会精简行李是非常重要的。以往家长能够陪同入校,行李再多也没有太大问题;但如今家长不能陪同入校,过多的行李会给自己以及负责接送的学长学姐造成困难。因此,在整理行李时,除了必要的生活用品外,其他尽量少拿。如果东西实在多,可以提前邮寄到学校,避免给开学当天的自己“加压”。
Oo囧oO

人之初,性本善,只是人生都要踏足社会,努力奋斗,接触复杂多变的人和事,因此或多或少会受到客观因素的影响,导致心态和三观思想的转变,正所谓识时务者为俊杰,人心百态,各有心计,都会受到“利益”的诱惑,变得不太理智清醒,是随波逐流,还是洁身自爱,是浩然正气还是阴险狡诈,全凭个人心态决定,人心隔肚皮,人情冷暖,并非个人主观思想能够改变扭转,所以,做好自己,洁身自爱,行善积德,总会有好的机遇,更大的收获
百度网友cd615b2
防骗。到学校后,肯定会有一大批人给你们推销许许多多的东西。比如报纸、台灯、运动鞋了。不管他们说的多么天花乱坠,你们必须坚持一个原则那就是不买。千万不要买,买了就上当了。