怎样去除口臭?

北域名医
有效去除口臭的方法:\x0d\x0a1、喝柠檬水\x0d\x0a喝开水可以让我们的口腔湿润,而柠檬味酸,可以刺激我们的唾液分泌,在开水中加一片柠檬可以去除因口干、口腔食物引起的口臭问题。\x0d\x0a2、嚼花生\x0d\x0a咀嚼甘草、茶叶或花生米、或咀嚼新鲜桔皮,咀嚼时间越长越好,让食物本身特有的香气充分,这样就能带走口臭。\x0d\x0a3、吃小米\x0d\x0a小米可以更好的减少口腔细菌生长。在吃的小米时候增加西芹和茴香,对于预防口臭非常有效果。\x0d\x0a4、嚼茶叶\x0d\x0a用浓茶漱口或口嚼茶叶可除口臭。进食大蒜、羊肉等食物后口气难闻,可用茶叶1小撮,分次置于口中,慢嚼,待唾液化解茶叶后徐徐咽下,疗效颇佳。\x0d\x0a5、喝菜叶汁\x0d\x0a取新鲜的青菜叶(或萝卜叶、莴笋叶)用水冲洗干净,凉开水冲一遍,晾干,然后用刀切碎,用榨汁机取汁。也可放在容器内捣烂,绞汁,再用干净纱布过滤。服用时可加入少许凉开水,每天早晚各饮1杯,坚持两周。\x0d\x0a6、喝食醋\x0d\x0a取食醋适量,含口腔内蠕动2~3分钟,吐出,然后以清水漱口。\x0d\x0a7、吃鲜藕\x0d\x0a藕中含有大量的碳水化合物及丰富的钙、磷、铁等和多种维生素,具有清热、养血、除烦等功效,食用时可取鲜藕以小火煨烂,切片后加入适量蜂蜜,能去口臭并五心烦热。\x0d\x0a8、双氧水漱口\x0d\x0a取药用双氧水(过氧化氢)适量,加水稀释,先刷牙,然后含双氧水于口内,弯腰低头。避免咽下,稍待片刻,吐出,再以清水漱口数次。\x0d\x0a9、嚼口香糖\x0d\x0a口香糖一般都打着清新口气的口号,临时约会、会议遇上口臭,这个时候就可以嚼一嚼口香糖,可以快速的去口臭,当然,这种方法是治标不治本。\x0d\x0a10、喝酸奶\x0d\x0a无论是夏天还是冬天,酸奶都是很好的饮品,每天两次半杯无糖酸奶可有效降低口腔内的氢化硫含量,可以帮助肠胃消化,去除口臭。\x0d\x0a注意事项\x0d\x0a除此之外,我们要平时保持口腔清洁养成饭前饭后漱口的习惯,特别是注意剔除残留在牙缝中的残留食物,含蛋白质较高的食物最易引起口臭。
厹专8H

怎么去除口臭?口臭不仅影响生活交际,讲话都觉得不自在。在生活中,有口臭的人总是担心口臭会传染给别人,所以有口臭的时候,是要想办法解决的。引起口臭的原因很多,所以要找到原因从而进行治疗。那么一起了解一下怎么去除口臭。

1、茶叶。可以用茶叶漱口或是干吃茶叶,这都可以消除口臭的。茶叶里面的茶多酚可以杀死口臭细菌,所以可以喝浓茶去可以去除口臭的。或是放到嘴巴里面嚼一下,一直茶叶嚼烂以后慢慢咽下去,效果是非常不错的。

2、酸奶。每天喝一杯酸奶是可以减少口臭的。酸奶也能防止口腔里面的有害细菌,每天按时喝的话不仅能预防口臭,对口臭的治疗也是有效果的。

3、吃山楂。山楂的口味比价酸酸甜甜的,而且可以清胃口,有效的去除口臭的效果。

4、柠檬。柠檬的味道有点苦,有生津止渴的功效。可以在水里面加入一点柠檬汁,是可以去除口臭的。

生活中不要吃辛辣和腌制的食物,少抽烟喝酒,每天按时吃饭。早晚要进行刷牙,每次吃完饭以后也要用清水漱口,正确的刷牙是可以清除牙龈里面的细菌。口腔干净了,就不会出现口臭的现象。
百度网友0ade561
 去除口臭可以治疗原发病,也可以简单治疗。
  治疗口臭最简单的方法就是吃口香糖,多嚼口香糖可以使口腔内的唾液分泌物增多,也可以去除口臭。淡盐水漱口法也可以去除口臭:用淡盐水在口中含一会儿起到杀菌的作用。咀嚼茶叶也可以去除口中的口臭。吃了大蒜葱及生冷食品。嘴里总有一股异味儿。咀嚼几粒茶叶可以消除口中的口臭。
  去口臭的方法首先要查清口臭的病因,再做进一步对症治疗。要十分注意个人口腔卫生,每天早晨起床后要刷牙,饭前、饭后要刷牙。(正确的刷牙方法是上、下、左、右刷,刷牙时间要三分钟)仔细刷好每一颗牙。饮食上要清淡,多吃一些蔬菜、水果及豆类。要戒烟戒酒。最简单的去除口臭的方法是使用口气清新剂,以及漱口水儿,这是一些简单去除口臭的方法。如果口臭长期去除不了,那还需要使用一些有针对性的药物治疗。可以吃一些促进胃肠蠕动的药物,使肠内堆积的粪便排出,净化肠道,保持肠道通畅,清除口臭,便秘,上火等症状。
  因此去除口臭的方法可以首先简单治疗、然后积极治疗原发性疾病。
reqiye0
一般情况下怎么除口臭要根据口臭的具体情况来决定,如果口臭是由于食用某些刺激性食物或药物、抽烟、饮食不规律、消化不良等不良饮食习惯或者不注意口腔卫生这些生理因素导致的,则可以通过在饮食、作息等生活习惯上进行调理改善;如果口臭是由于牙周炎、口腔中有需要治疗的龋齿、牙龈炎等病理因素导致的,则需要及时就医,确诊后在医生指导下选择治疗方案。

在日常生活中,患者要养成良好的生活习惯,多吃新鲜的水果蔬菜,多喝水,不要吃辛辣、刺激性食物,戒烟戒酒。平时注意休息,不要熬夜,早晚要刷牙,保护好口腔卫生。
晓怡1986

你好,除口臭的方法是:
第一种多喝蜂蜜水,取一勺蜂蜜水放在水杯中,在水杯中加入适当的温水,每天早起空腹喝一杯蜂蜜水。
第二种喝柠檬茶,将新鲜的柠檬切片后泡在热水中,消除口臭的效果也很好。
第三种吃苹果、橘子和芹菜,可协助清洁牙齿,分散口腔中细菌和影响唾液的流动。