适合中学生看的励志电影

YY小生活

适合中学生看的励志电影:《阿甘正传》、《风雨哈佛路》、《一球成名》、《和你在一起》等。

《阿甘正传》

这是一部美国典型的反智题材电影。聪明的人未必一定能成功。阿甘的智商极低,却情商极高。他一直怀着单纯的心,做了在别人眼里了不起的事,也尽力照顾身边的人。成功充满必然与偶然。人生就像是一盒巧克力。是最经典的两句台词 。

《风雨哈佛路》

这是一部催人警醒的励志电影。影片介绍了一位生长在纽约的女孩丽兹经历人生的艰辛和辛酸,凭借自己的努力,最终走进了最高学府的经历。

《一球成名》

该片主要讲述的是出生在洛杉矶的墨西哥男孩迭戈梦想成为一名伟大的足球运动员。在自己的努力和球探的发掘下,终于为自己赢得了一份签约英超著名俱乐部纽卡斯尔联队的合同,从此要面对完全不同的欧洲联赛舞台。

《和你在一起》

该片讲述了一个拉琴少年的成长故事,是一部反映普通人微小情感的“小”题材电影,虽然没有宏大的场面和史诗般的气质,但这部近距离的动心之作却处理得非常动人,其开放式的结局更加引人暇思。影片将音乐和亲情完美地融合在一起,令观众在一个多小时的时间里,随音乐感悟,看亲情落泪。