求脚踏实地的反例! 就是没有做到脚踏实地而因此失败的事例.

得书文化
史玉柱和他的巨人集团
97年,中国史上最牛烂尾楼“玉柱”造
20世纪90年代中期,当年“十大改革风云人物”之一的史玉柱决意在美丽的珠海盖一栋自己的大厦,可在他一次又一次和总理握手之后,这栋原本18层的房子嗖然间被拔高到70层,史玉柱意气风发地决心要盖中国第一高楼,虽然当时他手里揣着的钱仅仅能为这栋楼打桩.联想集团总裁柳传志这样形容当时的史玉柱:“他意气风发,向我们请教,无非是表示一种谦虚的态度,所以没有必要和他多讲.而且他还很浮躁,我觉得他迟早会出大娄子.
正是在这样的担忧和预言下,巨人大厦很快坍塌下来.
当然,后来史同学又东山再起了,那是后话.