初中怎么学好英语 基础差怎么逆袭成学霸

优点教育17

有一部分基础不好的初中生不知道怎样才能学好初中英语,下面我为大家总结了初中怎么学好英语,基础差怎么逆袭成学霸,仅供大家参考。

基础不好的初中生要重视积累

初中英语水平的提高,离不开学生的积累,特别是基础的单词和语法,初中生一定要掌握熟练,很多学生在积累单词方面都非常苦恼,总是觉得单词不好记,而且很快就忘记了。

我建议大家在积累单词的过程中掌握一些方法技巧,最好不要死记硬背,否则记单词的效率非常低,大家可以根据单词的发音或者根据记忆词根等方法记忆单词,总之找到适合自己记忆单词的方法非常必要。

对于英语的语法,基础不好的学生不应该直接大量做题,一定要对初中需要掌握的基本语法有一定的认识,只有将语法掌握熟练了,做各种各样的难题才能得心应手。

初中生正确的听课方式

很多基础不好的初中生都不知道该怎样利用课堂的宝贵时间,如果底子不好,可能直接听新课会有一定的难度,大家应该注意提前对老师要将的新课进行预习,自己提前将要学的单词读几遍,并且熟读课文。提前预习可以增加初中生的听课兴趣,而且还能够让初中生更好的跟上老师的节奏。

在听课的过程中,初中生应该养成记笔记的好习惯,老师会在课堂上讲很多单词的用法以及学生应该掌握的知识点,这些知识可能书上都没有明确的给出,但是在做题的过程中又很常见,大家一定要及时将这些重点整理到笔记上,课后进行不断的复习巩固。

在做题过程中总结答题技巧

初中英语的很多题型都有一定的解题技巧,可能直接告诉大家,大家并不能很好的运用到做题中,所以大家最好边做题边总结,善于发现各种题型的答题套路,找到解答各种题型的应对技巧。

前期做题的过程中,初中生可能会犯很多错误,但是没关系,大家应该将自己不懂不会的地方理解清楚,保证下次再出现的时候自己能够做对。

(本篇为原创作品,未经允许请勿转载。一经发现,追究法律责任。)