花生的好处是什么?

北域名医

1.花生含有大量的碳水化合物,多种维生素以及卵磷脂和钙、铁等20多种微量元素,尤其对儿童、少年提高记忆力有益,对老年人有滋养保健之功效。

2.促进骨骼发育。花生中的钙含量比较高,能促进骨骼发育,儿童长身体期间,可以适当的吃点水煮花生,既能补充营养,也有利于身体生长发育。

3.润肺止咳。花生中含丰富的脂肪油,有润肺止咳的作用,常用于久咳气喘,咯痰带血等病症治疗。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd3eb13533fa828b2aacbf86f01f4134960a5ac3"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd3eb13533fa828b2aacbf86f01f4134960a5ac3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/bd3eb13533fa828b2aacbf86f01f4134960a5ac3"/>

扩展资料:

药用价值

抗老化性:花生果实中所含有的儿茶素、赖氨酸对人体起抗老化的作用。

凝血止血:花生果衣中含有油脂,多种维生素,并含有使凝血时间缩短的物质,能对抗纤维蛋白的溶解,有促进骨髓制造血小板的功能。

对多种出血性疾病有止血的作用,对原发病有一定的治疗作用,对人体造血功能有益。

滋血通乳:花生果实中的脂肪油和蛋白质,对妇女产后乳汁不足者,有滋补气血,养血通乳作用。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%8A%B1%E7%94%9F/588725"target="_blank"title="百度百科-花生">百度百科-花生

我爱答题么么哒

好处多多,不要用下面四个方面,吃花生的四个好处:

1、平稳血糖,早上一把:

早上吃一把花生,有助于平稳一天的血糖,因为花生会减缓碳水化合物的吸收。

2、清血管、保心脏:炒菜换用花生油:

炒菜可以换成花生油,或者每餐吃十几颗花生,以保证不饱和脂肪酸的摄入量。花生中的不饱和脂肪酸可使肝内的胆固醇分解为胆汁酸,促进排泄,从而降低血液中的胆固醇含量,预防动脉粥样硬化。

3、消除反酸:干嚼花生

方法:胃部反酸时,吃5到10颗生花生,能有效缓解胃酸的情况。

4、润泽肌肤

秋冬气候干燥,这就使得人体水分流失加快,从而造成皮肤干燥瘙痒。

花生中含有丰富的脂肪酸、维生素A、维生素E、维生素B族等这些物质具有润肤养颜的作用,能够让我们的肌肤富有光泽,有助于缓解皮肤瘙痒。

大家有时间多吃花生呀。

甜心小心肝dtNN

我们家的后园有半亩空地。母亲说:“让它荒着怪可惜的,你们那么爱吃花生,就开辟出来种花生吧。”我们姐弟几个都很高兴,买种、翻地、播种、浇水,没过几个月,居然收获了。
  母亲说:“今晚我们过一个收获节,请你们的父亲也来尝尝我们的新花生,好不好?”母亲把花生做成了好几样食品,还咐附就在后园的茅亭里过这个节。
  那晚上天色不大好。可父亲也来了,实在很难得。
  父亲说:“你们爱吃花生吗?”
  我们争着答应:“爱!”
  “谁能把花生的好处说出来?”
  姐姐说:“花生的味儿美。”
  哥哥说:“花生可以榨油。”
  我说:“花生的价钱便宜,谁都可以买来吃,都喜欢吃。这就是它的好处。”
  父亲说:“花生的好处很多,有一样最可贵:它的果实埋在地里,不像桃子、石榴、苹果那样,把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。你们看它矮矮地长在地上,等到成熟了,也不能立刻分辨出来它有没有果实,也必须挖起来才知道。”
  我们都说是,母亲也点点头。
  父亲接下去说:“所以你们要像花生,它虽然不好看,可是很有用。”
  我说:“那么,人要做有用的人,不要做只讲体面,而对人没有好处的人。”
  父亲说:“对。这是我对你们的希望。”
  我们谈到深夜才散。花生做的食品都吃完了,父亲的话深深地印在我的心上。
美好生活2023
花生可以辅助降低胆固醇的。