微信图片保存失败是怎么回事

帐号已注销

微信图片保存失败基本都是存储权限没有打开导致的,赋予储存权限就好了,详细步骤如下:

演示设备:华为nova8,软件版本:微信8.0.21

1、手机桌面找到设置并点击。

2、进入手机设置后,点击“应用和服务”。

3、进入应用和服务,点击“权限管理”。

4、进入权限界面,点击“存储”。

5、进入储存权限界面,打开“微信”右侧开关,即可打开微信储存权限。

清见事宜

图片保存失败的原因:

①可能是因为当前网络状态有问题,建议你过一会儿重新保存图片。

②手机内存已满,建议你清除数据后重新保存。

③可能这张图片有问题,保存其他图片试试。

④微信版本有问题,建议你更新一下微信版本。

极大可能是因为你关闭了存储权限,所以无法保存图片。建议你在设置里开启此权限。下面我就详细演示一下具体的操作方法吧。

(演示手机品牌 :华为)

详细步骤如下:

1、在桌面上打开设置后,首先点击【应用】

2、然后点击【权限管理】

3、进入权限管理界面后选择【微信】

4、在此界面点击已禁止下方的【存储】

5、进入存储权限界面点击【允许】就可以了。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
微信保存图片失败的原因:
1、手机网络有问题。将无线网络和4G流量都关闭之后重新打开,确保网络连接正常。
2、微信权限没开。检查手机设置,看是不是允许微信读取和写入照片。只有允许读取和写入,才能下载微信图片。
3、手机内存空间已满。检查并且清理手机内存,看是不是存储空间已满。
4、微信不是最新版本。检查微信版本,是否是最新版本。
5、图片问题。再次点击下载失败的图片,如果还是不能下载的话,就关闭手机重新开机,然后再试着点击下载。