学习日语怎么快?日语大概多久能入门?

波波爱生活久久
学日语入门需要多久,日语学到入要多长时间?日语入门,那至少得要掌握日语五十音图吧,掌握了五十音图,你就可以念出所有的日语了,掌握五十音图,你就等于掌握了日本的所有文字。

那么学五十音图要多久呢?说一个我自身的例子,那时候我大一,不过在那个时候我日语就已经过来N1了。

因为那时候我英语特别差就四五十分,于是我就萌发了学习日语的念头,说干就干。当是我就开始在网络上找五十音图的资源,开始记五十音图。

刚接触日语五十音图的时候吧,我就感觉看到了一堆的乱码,怎么记就是记不住,那时候又不知道什么方法,于是就死记硬背啊,抄抄抄,ああああいいい地抄了一页又一页。

从学期初开始抄,愣是抄了一个星期,没错我花了一个月的时间,愣是把五十音给记住了。虽然不是很娴熟,但也能掌握个八分,不过还是会时不时忘记一点。

发音我是听日语歌学的,那时候我就带着网易云听日语歌,不过发音倒是好记,加上边抄的时候边写,慢慢的影响就加深了。

然后接下来就是不断的记单词,刷高考真题,不断的循环。期间也会看看日剧,这个倒是比较快乐的学习过程了。

【我整理了100G的日语学习资料,在文末分享给大家,需要的请耐心阅读哦】

初期刷真题很是煎熬和枯燥,答案对下来也能对个三分之一,其中也有一些蒙对的,但这给了我一个一定要学好日语的信念。因为学了半年不到的日语,已经比我学好几年的英语还要好了。

然后我就打通了任督二脉一样,疯狂的学习日语,一年时间不到我已经到了N1,不过期间也有报班学习,之后我就通过日语参加了高考,最后考了143分。我觉得我的经历应该能给大部分学者提供些许建议。

听日语和学日语完全是两回事,学习本身离不开枯燥。

学习知识不像体育锻炼那般看天赋,努力的那部分,总会有对应的回报的。

最后给大家分享一个记忆五十音图的好方法,我当年要是有这方法,估计两三天入门五十音图不在话下。

通过成语记忆五十音图。

吴下あ蒙 掉い轻心 う合之众 え声叹气 おお待哺
雀巢か啡 白手き家 痛く流涕 遍地け花 病从こ入
赶尽さ绝 一贫如し 一座す庙 せ翁失马 そ人墨客
客死た乡 出ち制胜 理屈つ穷 不识て举 と塔天王
摇旗な喊 我喜欢に 沦为ぬ隶 无可ね何 一の千金
点头は腰 ひひ蛤蛤 出水ふ蓉 人山人へ 死去ほ来
婆婆まま 神み莫测 衣食父む 爱情め卖 不も之地
咿や学语 尊老爱ゆ 无关紧よ
摧枯ら朽 见り忘义 看片る管 别れ无恙 滴水不ろ

尴が无比 ぎ祀祖先 粉身碎ぐ 农田灌げ 奔走相ご
安营ざ寨 劫富じ贫 汰ず洗衣 天ぜ人祸 闭门ぞ车
博だ精深 偷ぢ摸狗 雄づ英发 で若木鸡 ど转星移
ば格牙路 你妈び的 真ぶ要脸 青天べ日 厚积ぼ发
噼里ぱ啦 鸡毛蒜ぴ 飞蛾ぷ火 ぺ案而起 牢不可ぽ

开わ掘机 笑を江湖

​附:全部发音
あ[a] い[i] う[u] え[e] お[o]

か[ka] き[ki] く[ku] け[ke] こ[ko]

さ[sa] し[xi] す[si] せ[se] そ[so]

た[ta] ち[qi] つ[ci] て[te] と[to]

な[na] に[ni] ぬ[nu] ね[ne] の[no]

は[ha] ひ[hi] ふ[fu] へ[he] ほ[ho]

ま[ma] み[mi] む[mu] め[me] も[mo]

や[ya] ゆ[yu] よ[yo]

ら[la] り[li] る[lu] れ[le] ろ[lo]

が[ga] ぎ[gi] ぐ[gu] げ[ge] ご[go]

ざ[za] じ[ji] ず[zi] ぜ[ze] ぞ[zo]

だ[da] ぢ[ji] づ[zi] で[de] ど[do]

ば[ba] び[bi] ぶ[bu] べ[be] ぼ[bo]

ぱ[pa] ぴ[pi] ぷ[pu] ぺ[pe] ぽ[po]

わ[wa] を[wo] ん[n]

望绮思K2

你想要快,是吧?

物理上说了,要省时间基本就会费力。

我这里有个比较累的方法,你可以试试。

不敢保证最快,但比一般的正常课程安排速度要快很多。

个人实际经验看,基本上4~10个小时学完一课,你一天投入6个小时左右(正常人的体力,一天投入8小时以上可能会头晕),一共需要多久你自己算就好了。
lyg5596188
日语学习首先百需要牢记五十音,五十音图是日本语入门的基础。其次进行单词、语法度句型的学习,在学习过程中通常要结合教材来进行问。此外还可以多看日本的电影、电视答节目、动漫、杂志等,尽量在日常生活中创造多说、多练的机会。
追答
如果想真正的学好日语,口语也是非常困难的一步,学语言环境非常重要,我在学习谷报的日语学习班,老师可以从最基础的日语教起,打一个好的底子,要营造一个好的语言氛围
匿名用户
一般情况下从零基础学到日语N1水平差不多需要一年到两年的时间。具体要看个人情况,看自身的领悟能力以及学习能力等方面的因素,包括自己每天学习日语的进度,如果能报个日语学习班的话学习的效率会更高一些。

零基础短时期过N1的人往往有两个特点:
一是天赋好,脑子聪明,语感佳,而且往往在正式学日语之前已经看了很长时间动漫或玩了很多年游戏,积累了一定的词汇量,所以并不是纯零基础。
二是他们有大量的时间全身心投入日语学习,比如要去留学而专心备考,不用上班或上学。而这些都是普通人做不到的。
无论做什么事情,树立一个明确的目标很重要,学日语是想考级,想去日本留学,还是单纯的处于对日剧动漫等方面的兴趣。这样有了学习目标就有了动力。从开始走过的每一步都要保证顺着自己的目标在前进,而不是左右不定。