张艺谋电影有哪些

卿本文化人

张艺谋电影有以下这些:《一个和八个》,《红高粱》,《菊豆》,《大红灯笼高高挂》,《秋菊打官司》,《活着》,《一个都不能少》,《我的父亲母亲》,《英雄》,《十面埋伏》、,《满城尽带黄金甲》,《金陵十三钗》,《归来》,《长城》,《影》等等。

张艺谋是中国著名的电影导演,他的很多作品都获得了各类电影最佳导演奖,还多次获得票房冠军,打破中国电影票房纪录,张艺谋的电影不管是从剧情,还是服装道具,后期制作都达到了很高的水平,他的电影很受观众喜爱。

我个人最喜欢看的电影是《红高粱》,《我的父亲母亲》,《十面埋伏》,《金陵十三钗》这几部电影。尤其是《红高粱》和《金陵十三钗》这两部剧,我已经看了很多遍,每看一遍都有新的感悟。