女生留短发和长发有什么区别?

菜篮子zj

女孩长发体现的是一种温柔美,感觉很女人,短发干净 利索 简单 帅气,体现的是中性美,这样的人人缘一般很好,男女都喜欢。长发蛮有女人味的但是短发会显得更可爱俏皮。感觉女生门剪了短发后瞬间小了好多岁有木有。长发显得淑女一点,短发干练!我脸大不敢剪短发,长发还能遮掉点肉肉。短发给人感觉清爽、干练、叛逆、有挑战,长发给人感觉很女人。
其实我觉得并没有本质上的区别,主要看脸,要是好看呢,管你长发短发。要是不好看呢,对于我个人来看,就已经那样了,不会再去想另一种发型是否好看。结论:看脸发型不重要
最短的时候好像也不是很短!但是还是喜欢长头发!更温柔吧
女生短发觉得很精致强势,长发觉得很温柔。
短发相对于长发来说有什么好处
1、洗头发更方便了。在洗头发上了,短发比长发更方便了,而且还比较容易干,随便吹不吹的,不但省时省力也省了洗发水。
2、掉发现象好转了。由于工作生活压力的增大,很多人都有掉发的习惯,而且有的掉发还很严重。特别是在洗发和梳发的时候,这个时候,短发相对于长发,掉头发就不会那么严重。
3、短发会更洋气。一般而且,长发都是一个类型,最多就是刘海的不同。但是短发的样式却是风格不同的,对于那些想求突破的朋友,会更容易实现。

4、短发更能体现一个人的气质。由于短发能够比较好的衬出一个人的五官,从而也能够很多的体现出一个人的气质。
5、短发的人更有气场。在职场上,干练的短发加上雷厉风行的做事风格,会显得一个人特别的有气场。
6、短发的人更有活力。短短的头发,跟男孩子差不多,会显得人很有活力,给人一种活波生动的感觉。
czming168

短发女生更显干练,长发女生更显温婉。我觉得短发的女生会给人一些干练或者中性风的帅气的感觉,但是长发的女生变会给人一种“岁月静好”的柔美的温婉的感觉。毕竟,现在也算是很少有男人留长发,长发的形象还是更女性化一点。女性不就是给人柔美的一种形象么?
其次,一个美女到底美不美,就看她短发到底好不好看就行了。因为长发的一些修饰会遮挡一些脸部线条的缺点。我们都知道赵丽颖非常喜欢吃零食,她的脸也是圆嘟嘟的非常可爱。之前有八卦说她曾经经常吃零食,变胖了之后为了上镜显得脸小,造型师不得不将她的长头发放下来。但是,短发的妹子没有长发来修饰脸部。所以,我觉得短发比长发更能检验一个妹子的面部精致度和漂亮程度,当然最能检验的就是光头形象了。
我两年前就把自己的长发剪短了,而且一直保留着短发的形象。因为,我觉得长发难以打理而且不方便。而且,我前段时间把头发剪的非常短,每次洗头的时候感觉特别爽快,洗发水和护发素都能省不少呢。最关键的是头发干得也快。我不得不佩服那些长发的女生还要打理自己的头发,还要坚持各种护法方法,既有钱又有耐心。
我觉得女生无论是长发、短发,不要盲目模仿别人的发型、盲从现在流行的发型,找到符合自己气质的发型就是最佳发型。
分神百i

长发短发可以代表两种不同的气质。 通常,长发给人的感觉比较文静,沉着,优雅,温柔,短发给人的感觉比较可爱,冷酷,干练,率真,有个性。但是,如果女生的长发盖住她大部分脸,不敢露出五官,我会觉得她不太自信;而女生剪短发会把五官露出来,给人的感觉比较阳光自信。如果短发剪得不够精致,我会觉得她比较像假小子;而好看的黑长直发型就会给人女神的感觉。 总之,女生要根据自己的五官特征和气质类型选择合适的发型,但是如果她长得十分好看,长发和短发请随意。
我是一只皮皮鸭

一般来说,头顶高度有个最低的衡量标准,即不能低于眉毛到发际线距离的三分之二。这一方面,圆脸的女生要相对吃亏一点,因为相比那些细长脸,圆脸对头顶高度的要求会更高。

参考下这组对比图,你就能深刻体会到头顶高度的影响。

头顶高度低的人,从正面看会让人头发特别少,即便你的发量实际上并不少。这句话能明白吗?

看不懂的话,再以孙俪来举例示范下。仔细观察,你们会认为这两张属于头顶高度低吗?当然不会!

而孙娘娘早期的长发造型,甭管她怎么侧分,都让人感觉发量不是那么茂密。

一方面是因为她本身的发质是偏柔软的,容易贴着头皮和脸。另一方面是她的发际线不仅高而且宽,侧分的刘海怎么遮都遮不住,所以显得头顶高度低。

这两个原因,造成了孙俪不适合留长发。反观她的短发造型,首先用齐刘海模糊了发际线的位置和真实的头顶高度。其次是短发容易去塑造蓬松感,发型一旦蓬松,也能隐藏真实的头顶高度。

两者相加,哪怕你的发质还是贴着脸和头皮,也不会给人发量少的错觉。

女星里面,同样因为发质细软而显得发量少的,还有王珞丹。声明下,不是说这样顺畅贴着就显得人丑,咱们一码归一码。

当她换成蓬松的发型后,是不是感觉发量一下子变多了,整个精神面貌也更利索了?

头顶高度不够、发量偏少、发质偏软的女生,更适合留短发。优势是既可以放大五官的清晰度和立体度,还易于打理蓬松感,让发量显得足够多。

但并不是说,头发细软少、头顶高度不够的人一定要理短发。如果你的脸型很小巧,通过刘海就可以掩饰。
天天潜水lz

面部轮廓精致且立体的长相,看上去是干练利落的,这类长相留长头发会显得“累赘”,头发越长,面上自带的利落感会被削弱,整体的辨识度自然一降再降。相反,同样很利落的短发则可以突出这类长相的优势,整张脸会因为短发显得更加小巧灵动,辨识度很高,也更有个人风格。
孙俪就属于五官精致立体的那一类,她的脸型略方,面部则是典型的亚洲脸长相,五官纤巧且有体积感,恰恰将“立体”与“精致”完美结合。这样的一张脸留短发自然会更有风格,同时更能彰显年轻活力感。
眼睛有神采
留短发的时候,整张脸的视觉重点其实是集中在上半部分的,也就是眉眼附近。因此,眼睛漂亮有神采的女性,留短发通常会很美。以往的港风女神中,不少人都是眉目靓丽有神的类型,她们的短发造型自然也非常漂亮,黎姿、袁咏仪等人都是其中的代表。精巧利落的短发,很多时候都能着重突出眉眼的特点,整张脸会因此更具辨识度,也更加活力大方。
漂亮而风格独特的眼睛,很多时候也会衬托得短发造型更加灵动活泼。整体给人的感觉也更加青春朝气。郑爽就一直以短发造型示人,她的眼睛是典型的杏仁眼,轻盈的短发恰恰可以凸显出眼睛的灵动美感,整体形象也更加年轻化。
不仅是东方,欧美很多女明星中,留短发好看的人也大都有一双神采飞扬却又风格瞩目的眼睛,漂亮的眼睛让她们总是有一种动人的活力美感,短发造型在突出漂亮眉眼的同时让她们的整体气质更加利落干练,再柔美的长相也会因此帅气起来,整体的风格更加多样,也更有可塑性。