搜索引擎营销的概念是什么?

强尼说

随着互联网经济的飞速发展,网络上的信息以指数的方式在爆炸式的增长,而在浩瀚的信息之海中找到自己的感兴趣的东西,恰恰就需要搜索引擎的帮助。也正是因为这个原因,搜索引擎在互联网体系中,占据了很重要的地位,也为其带来了庞大的流量。

与此同时,我们还需要注意到,网民在使用搜索引擎过程中往往是搜索自己感兴趣的关键词。这样,依托关键词建立的营销,无疑会给品牌主带来高价值的用户。再加上海量的流量,这就使得品牌主依靠搜索引擎进行营销,可以为其触及庞大的精准用户。就这样,搜索引擎营销应运而生。

常见的搜索引擎营销有两种,竞价搜索引擎营销,以及自然搜索引擎营销。前者就是经常所说的SEM,而后者就是SEO。

两者区别在于,前者是通过购买关键词来推送自己的广告,而后者则是通过网站的优化,将自己的网站的自然排名更加靠前。

因此,SEM的见效快,只要你肯花钱购买关键词广告,就可以将自己的广告推送给相关人群。而SEO则见效慢,是一种放长线钓大鱼的策略。那究竟是做SEM,还是做SEO好呢?个人建议,如果资金丰富,两种营销方式都可以做。

如果有更多的想法,欢迎共同探讨学习。

喜传播

搜索引擎营销是一种非常有效的数字营销渠道。通过搜索营销,您可以使用付费和非付费方式提高您的网站在搜索引擎结果中的可见度。 SEM 很重要,因为搜索流量是有针对性的,因此比您可以通过其他促销方法获得的任何其他形式的流量更有价值。 在本指南中,您将了解什么是搜索引擎营销、为什么它很重要以及不同类型的 SEM。