流行性感冒症状,你认为有哪些?

无他者作河山f

流行性感冒指的就是流行性感冒的病毒感染所导致的急性传染病,这是一种呼吸道传染病,主要通过呼吸道传播。当流感的病人打喷嚏、咳嗽的时候,周围的空气中就可以有病毒,当下一个人无意中呼吸到了有病毒的空气,后面这个人就有可能被传染。如果一个人用手触摸到了被流感病毒污染的物品表面,再用手去摸自己的眼睛、鼻子的时候,也有可能感染流行性感冒。

一、流行性感冒的症状表现

流行性感冒是由流感病毒感染引起的一种急性呼吸道传染病,甲型和乙型流感每年呈季节性流行,其中甲型流感可引起全球大流行。流感主要以发热、头痛、肌痛和全身不适起病,体温可达39-40℃,可有畏寒、寒战,多伴有全身肌肉和关节疼痛,还有乏力、食欲减退等全身症状,常伴有咽喉痛、干咳,也可以有鼻塞、流鼻涕、胸骨后不适、颜面潮红、眼结膜充血等,部分患者症状轻微,或者是没有症状。如果没有并发症的话,流感可以呈自限性,大多数在发病3-4天后体温逐渐下降到正常,全身症状好转,但是咳嗽、体力恢复常常需要较长的时间。流感的并发症包括肺炎、心肌炎、心包炎、肌炎、横纹肌溶解等,严重的可有休克及多脏器功能衰竭。

二、怎样预防流行性感冒

预防流行性感冒,主要包括控制传染源,切断传播途径,保护易感人群,可以通过以下途径:

1.流感季节应尽量减少外出,必须外出时也要做好个人防护,如佩戴合格的医用口罩。

2.流感季节外出时应尽量避免乘坐公共交通工具,以私家车出行或步行为主,以减少与流感病毒携带者密切接触的几率。

3.预防流感病毒感染可以通过接种流感疫苗的方式。

4.流感季节应做好房间的通风,保持室内空气清洁。

5.感染流感病毒后必须做好隔离防护。

happy薛丑丑

会有乏力的情况出现,会有高热的情况出现,会有头痛的情况出现,会出现酸身酸痛的情况,会有畏寒的情况出现。
小小桐2016
流行性感冒的症状有畏寒、高热,体温可达39到40度,伴有全身肌肉的关节的酸痛,食欲减退等全身症状,常常有咽喉疼痛、干咳,鼻塞、流涕,胸骨后不适等症状。
番茄味鸡腿堡

头痛,乏力,发烧,全身酸痛,恶心,这些都是比较常见的流行感冒的症状。