公务员医保和职工医保区别有哪些?

毒蛇参纶6
公务员医保和职工医保区别是:
1、缴纳主体不同。职工医保缴纳主体为用人单位和职工,而居民医疗保险缴纳主体为前述人员以外的个人;
2、缴纳标准不同。职工医保按国家规定共同缴纳标准执行,居民医保按照国家规定缴纳基本医疗保险费标准执行;
3、报销比例不同。公务员医保比普通城镇人口医保报销程度高。
中华人民共和国社会保险法
第四条
中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。第二十三条
职工应当参加职工基本医疗保险,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳基本医疗保险费。无雇工的个体工商户、未在用人单位参加职工基本医疗保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加职工基本医疗保险,由个人按照国家规定缴纳基本医疗保险费。