公积金的好处有哪些

刺嗣切234
公积金的好处如下:
1、免征个人所得税,单位和个人按国家规定比例缴存的住房公积金免征个人所得税;
2、享受低息公积金贷款的优惠,职工在使用公积金购建住房时,可申请使用;
3、作为个人或家庭的其他补充资金。
职工退休时,个人账户内尚未提取的住房公积金,可一次性结清本息后退还职工个人并销户,作为养老金的补充;职工及其家庭成员大病住院治疗的,可按规定提取本人账户内的住房公积金,缓解由此造成的经济压力。
《住房公积金管理条例》
第二十六条
缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。
住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。
住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。