请问自由职业养老保险一年多少钱?

自由职业养老怎么交... 自由职业养老怎么交 展开
帐号已注销

1、自由职业者如何缴纳社保

自由职业者缴纳社保有两种方案:

一是缴纳城乡居民社保,城乡居民社保按年缴纳,需要回到户籍地缴纳;

二是缴纳城镇职工社保,按月缴纳,缴纳职工社保的时候,只能缴纳养老保险和医疗保险,其中养老保险缴纳比例为缴费基数的20%,医疗保险缴纳比例为缴费基数的8%,具体缴纳多少以当地的政策为准。

2、每个月缴纳多少钱

目前,灵活就业人员缴纳城乡居民社保,缴纳费用按年缴纳,参保者可以根据自己的经济实力选择不同的缴费档次,目前,按照最低的缴费档次缴纳的话,一年养老保险和医疗保险600元就够了。

灵活就业人员缴纳城镇职工社保,需要按月缴纳,在缴纳的时候跟自己的缴费基数有很大的关系。养老保险缴费额度为缴费基数的20%,医疗保险缴费额度为缴费基数的8%,比如老王选择5000缴费基数,那么老王养老保险缴费额度为1000元,医疗保险缴费额度为400元。一个月下来费用就是1800元,一年下来需要21600元。

虽然说城镇职工社保缴纳的费用比城乡居民社保费用要高,但是呢,前者在退休之后享受的养老金要多很多。自由职业者在缴纳社保的时候可以根据自己的经济实力选择到底是缴纳居民社保还是职工社保。
明慧又犀利的小宠物4
距今三百四十八年六个月一十九天,巴黎老城、大学城和新城三重城廓里,一大早群钟便敲得震天价响,把全市居民都弄醒了。然而,一四八二年一月六日,这一天在历史上并非一个值得纪念的日子。一清早便使群钟轰鸣、万民齐动的

事情,也无关紧要,不足记取。既不是庇卡底人或是勃艮第人来攻城,也不是抬着圣物盒的巡列仪,也不是拉阿斯葡萄园的学子们起来造反,也不是“我们称为无比威赫之主国王陛下”进城,甚至也不是在巴黎司法广场对男女扒手进行

赏心悦目的绞刑,更不是十五世纪司空见惯的某外国使者身著奇装异服,头饰羽冠,突然而至。最后一支这样人马,弗朗德勒御使们,抵达巴黎还不到两天呢,他们是前来为法兰西王储和弗朗德勒的玛格丽特公主缔结婚约的。这叫波旁

红衣主教大人伤透脑筋,但为了取悦国王,不得不对这群吵吵闹闹、土里土气的弗朗德勒市长们笑脸相迎,而且还在他的波旁府邸里招待他们观看“许多精彩的寓意剧、傻剧和闹剧”,不料一阵倾盆大雨,把府邸门口的华丽帷幔全浸没

了。
开心的壹家人

在大约在1200元到1300元左右的自由职业交养老保险,可以交到1200元左右的就可以了,这个只要交两种险,不要交五险
宇辰乐娱乐

交保险是一年一次的。

自由职业者缴纳养老保险金比例各个地区略有不同。如上海地区规定自由职业者缴纳城保基数的上、下限,在上年度全市职工月平均工资收入的300%和60%之间确定,养老保险金缴费比例为30%。

自由职业者若男性年满60周岁,女性年满55周岁,缴费年限(含连续工龄)满15年,即可申请领取养老保险金。如个别人员到达退休年龄时,仍在继续从事自由职业并有合法经济收入的,经本人申请,也可继续延长缴费l至5年。

扩展资料:

注意事项:

对于曾在原公有制企业、事业单位参保缴费满10年(其中实际缴费年限满5年)以上,从事个体经营或灵活就业2年以上的女参保人员,可选择50至55周岁之间任一周岁年龄享受基本养老保险待遇。

对从事特殊工种且在特殊工种岗位工作满规定年限的职工因工作调动、岗位调整或由于企业转产改制而脱离特殊工作岗位五年以上,在达到国家规定从事特殊工种提前退休年龄时,如果本人身体健康能坚持正常工作的,原则上不应再按特殊工种提前退休。

但经体检审核确实因从事特殊工种而影响身体健康现在难以坚持正常工作的,经本人申请,仍可按特殊工种办理。