刚装修好的房子要多久才能入住?

阿可的生活日记

一般来说,新房装修以后最好开窗通风透气两个月以上再入住。在入住新房前请进行装修污染治理,开窗通风、增加吸收甲醛的植物,对进行室内空气检测,以确定室内空气污染的实际情况。

专家研究表明,在室内空气中存在500 多种挥发性有机物,其中致癌物质就有 20 多种,致病病毒 200 多种。危害较大的主要有:甲醛、苯、氡、氨以及酯、三氯乙烯等。

新房子装修注意事项

水泥贴砖部分:居室的客餐厅是一定要铺贴地板砖的,可是除了水泥浆的比例要调好之外,还一定要注意对其保温。夏季温度高,铺贴地砖的墙地面倒是还不怎么会受影响。关键是怕冬季,如果温度忽然降下来对于已贴好砖的墙地面易受影响,降低水泥的强度。

水电改造需谨慎:水电改造是家装重中之重,大家在装水电之前应先测量和检查好水表的位置是否合适、检查上水口的位置对以后水槽的安装是否会有影响等等。当然了,水电改造完成后可别忘了做好卫生间的防水工作,以免事后的麻烦。