亲情指的是什么呢?

枕流说教育

亲情如下:

亲情通常是指具有血缘关系的亲人之间相处时的一种感情。亲人之亲,首先亲不过父母与子女之情。父母与子女,是直接的血缘关系,父母给予了子女生命,子女身体里流淌着父母的血液。

亲情与生俱有,来自于骨子里,源自于血液中,故曰:亲情,与血缘。但,亲情又不囿于血缘,它有时跨越血缘界限,超越血缘藩篱,将跨越、超越之情,揽入血缘之本,视为亲情血缘。

父母子女之间的亲情:

子女对父母的感情,是建立在血缘关系上的一种符合社会交换原则的情感,即感恩。因为父母不仅给了自己生命,而且养育了自己,给予自己最无私的爱,父母是天底下最有恩于自己的人,因此一定要感恩父母。

你养我小,我养你老。这是子女对父母情感和责任的一种最简单直接表达。在父母的养育下,幼小的子女在成长过程中取得的最大进步应该是"我"的意识形成。我、你、他的角色意识形成,是幼儿心理发育的重要成果,也是一个人社会化的开始。一个人对待父母的态度,最能反映出一个人的基本道德修养。

菲菲已ing
那一种特殊感情,存在于缘关系之间,无论对方如相,无论贫富,甚至善恶。