应城属于湖北哪个市?

电子科技小能手

应城属于湖北省孝感市

应城市,湖北省孝感市代管县级市,位于湖北省中部偏东、孝感市西南。地处东经113°19′—113°45′,北纬30°43′—31°08′。东临漳、涢水与云梦县为界,东北与安陆市毗连,西与天门市、京山县接壤,南与汉川市为邻。

中心城区东南距武汉市公路91公里,东距孝感市公路50公里。境域东西宽43公里,南北长48公里;版图面积1103.38平方公里。占全省面积0.59%。

应城市地貌

地处鄂中丘陵与江汉平原的过渡地带,以低岗为主,兼有平原,整个地势自西北向东南倾斜。西北部为低岗地区,约占版图总面积的66.4%。

境内低岗系大洪山余脉,其坡度一般小于10度,起伏平缓;海拔高程在41-80米之间,最高点为何家脑山主峰白沙山,海拔高程111.6米。境域中部的大富水两岸和东部漳河、涢水西岸为平原地区,主要为岗间冲积平原阶地,约占版图总面积的19.6%;地势平坦,依势向东南伸展。

以上内容参考 应城市人民政府-应城概况