赵飞燕是汉朝哪个皇帝的妃子?

Bling很奇怪

赵飞燕,中国汉朝汉成帝的第二任刘骜皇后。

历史上无人不知无人不晓的的美女,知道“环肥瘦燕”这个词出自哪的吗?没错,所谓“环肥燕瘦”讲的便是她和杨玉环,但她究竟有多美,随着历史的迁移如今的人已没什么概念了,不过,从赵飞燕的能迷得汉成帝人五人六晕头转向来看,那应该不是一般的美。

赵飞燕的出身

赵飞燕出身平民,父亲赵临家很穷,因为生的是个女娃,赵飞燕一出生就被抛弃,三天后竟然还没死,便把她抱回家中抚养。进宫长大后,属于阳阿公主家,学习歌舞,因其舞姿轻盈如燕飞凤舞而得名“飞燕”。

1909年在甘肃发现的南宋平阳木刻年画《隋朝窈窕呈倾国之芳容》也称为《四美图》,画的是王昭君、赵飞燕、班昭、绿珠四位古代美人。

关于赵飞燕,正史上对她的记载很少,然而关于她的野史逸书却又很多,赵飞燕与妹妹赵合德的故事是一个不断流传并逐渐丰富发展的过程,尤以《西京杂记》、《飞燕外传》最为影响深远。