日期英文缩写是什么啊?

风刘才子爱生活

日期英文缩写是date。

读法:

英 [deɪt]  美 [deɪt]

解释:

n. 日期,日子;约会,幽会;约会对象;椰枣,海枣

v. 注明日期;确定年代;<美>谈恋爱,约会;过时,不流行;使显老

【名】 (Date)(英)戴特,(日)伊达(人名)

用法:

Date of birth [社科] 出生日期 ; 生日 ; 出生年月日 ; 生年月日

Date Night 约会之夜 ; 好事多磨

out of date 过时的 ; 过期的 ; 不用的 ; 陈旧的

近义词:

year

读法:

英 [jɪə(r); jɜː(r)]  美 [jɪr]

解释:

n. 年,日历年;年,一年时间;与某事相关的一年,年度;学年;年级,某年纪的学生;年龄,年纪,岁;很久,好长时间;年代,时代;年级,某年级的学生

用法:

Happy New Year 新年好 ; 新春愉快

fiscal year 财政年度 ; 会计年度 ; 财务年度

Leap year 闰年