什么的口笛怎么写?

晴晴知识加油站

(精致)的口笛。

读音:精致 [jīng zhì]

释义:亦作“精致 ”。精细周密。精美工巧。美好。

引证:

巴金 《利娜·第十四封信》:“我真想不到,他把我引到一间非常精致的闺房里来了。”

《西游记》第十八回:“不期三年前,有一个汉子,模样儿倒也精致,他说是 福陵 山上人家,姓 猪 ,上无父母,下无兄弟,愿与人家做个女婿。”

近义词:细致、灵巧

一、细致 [xì zhì]

细密的缯、练等丝织品。

巴金 《关于<家>》:“图画很细致,上面尽是些美丽的古装女子。”

二、灵巧 [líng qiǎo]

指聪慧灵敏的才思。

沙汀 《替身》:“粗细活路都行,心思比丈夫灵巧。”

麦格泰克