国内出入算出入境吗?

爱家爱生活222

国内不算出入境,国内出入是出省入省,而从国内出入到国外才算是出入境。

出入境是指从事出入境活动的自然人和出入境交通运输工具从本国进入其他国家或地区,或者从其他国家或地区返回本国的活动。出入境活动具有连续性,即出境行为和入境行为是连续进行的。对于离开的国家或地区来说是出境,而对于进入的国家或地区来说则是入境。

出入境一词在我国现阶段就有广义和狭义两层含义。狭义的出入境是指出入国境,包括国内公民出入我国国境,以及华侨和外国人入出我国国境。广义的出入境除包含了狭义出入境的含义外,还包括中国公民往来中国香港、中国澳门、中国台湾地区

出入境的注意事项:

1、一般要在飞机上预先填写好海关申报单,持有外交护照的人员可不填写海关申报单。

2、飞机经过中间站休息一小时,旅客只在飞机内或候机室内休息。

3、到达目的地下飞机后,按礼宾次序进入机场检查处。每人手持护照、黄皮书,到边防检查站排队办理入境手续,填写卡片。如经对方接待单位(或主人)联系,可集中有关证件交验。

4、边防检查手续办毕,即取自己的行李。机场一般备有手推车子,可数人合用一辆。到海关检查站办理手续。但持有外交护照的人员可勿让对方海关检查行李。

5、人数较多的出国团、组,要清点人数,整理队伍依次进出机场或上下飞机、上下车、船,以防失散。

6、在通过边防检查时,个人的护照、黄皮书等证件要妥善保管,不可遗忘在检查处。

7、出境时要严格遵守各国海关规定,携带物品要注意对外影响。手提行李检查比较严格,应尽量减少手提行李,金属物品不要放在手提包内。

广州安侨移民