第一个既举办过夏季奥运会又举办过冬季奥运会的城市是?

旅游达人小徐

第一个既举办过夏季奥运会又举办过冬季奥运会的城市是北京。

2015年7月31日,在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会第128次全会上,国际奥委会主席巴赫宣布:中国北京获得2022年第24届冬季奥版林匹克运动会主办权。北京也创造历史,成为第一个既举办过夏奥会又举办冬奥会的城市。

赛事评价

中国举办冬奥会,将在世界五分之一的人口中更好地传播奥林匹克团结、友谊、和平的宗旨和理念,将推动全国人民以不同方式投身冰雪运动及相关产业,并将为健康中国、国际奥林匹克运动作出新贡献。

申办冬奥会的成功,向全世界展示了北京举办国际体育赛事的实力和信心,标志着中国在世界体坛中迈出了更大一步,进一步赢得了国际社会的尊敬和信任。

北京德为先
唔知起咩野

北京是全世界中第一个既举办过夏季奥运会又举办过冬季奥运会的城市。在2008年,北京举办了夏季奥运会。在今年2022年,北京和张家口一同举办冬季奥运会。其实北京承办的2008年奥运会和2022年的奥运会还是有不同的特点。

  1. 2008年奥运会。

北京成功举办2008年的第29届奥运会。而2008年北京奥运会是第一次让全球瞩目在亚洲大国——中国北京身上,所以2008年的奥运会开幕上呈现了许多中国优秀传统文化,让世界通过2008年奥运会之窗来认识真实的中国是怎么样,同时让世界了解中国的传统文化

当时的国际奥委会主席罗格说到:“2008年北京奥运会是一届真正的无与伦比的奥运会”。而且北京承办2008年的奥运会时,还专门建立著名的水立方和鸟巢等承办地点。2008年北京奥运会的口号是同一个世界,同一个梦想。这句口号很好地体现了奥林匹克的理念,团结和友爱还有追求梦想。

2. 2022年冬奥会。

2015年国际奥委会主席巴赫宣布北京是2022年冬奥会的承办城市。那一刻,北京成为了第一个举办过2008年夏季奥运会,也即将举办2022年的冬季奥运会。但其实北京能够申办成功第24届冬奥会的原因之一是2008年北京奥运会的经验,毕竟北京一直把体育场馆等设施不断提升,办赛能力不断提升还有原有的比赛场馆也具备了制冰的条件。

2022年北京冬奥会的开幕式不像2008年奥运会那样是向世界介绍真实的中国,而是让全世界和中国一起维护世界和平,要团结,这理念也跟今年的北京冬奥会的口号是一起向未来的理念是相似的。

L22一定上岸啊

第一个既举办过夏季奥运会又举办过冬季奥运会的城市是北京
七七家的猫83
北京

张家口