sql和mysql的区别是什么?

快捷生活空间站

sql和mysql的区别是:

1、本质上:

SQL,是一种数据库语言,有标准的,相当于C语言;而MySQL是DBMS,数据库管理系统,是一个数据库软件或应用程序。

2、目的上:

SQL用于访问,更新和操作数据库中的数据;而MySQL是一种RDBMS,它允许保持数据库中存在的数据。

3、更新上:

SQL的语言是固定的,命令保持不变;而MySQL可以获得频繁的更新。

4、使用上:

要学习SQL语言了才能有效地使用它;而,MySQL可以通过下载和安装就可轻松获得并使用。