藤野先生的哪些行为对鲁迅产生了深远的影响

没人关注我d6
在日本留学学医期间,日本“举国上下都弥漫着鄙视中国人的风气”,藤野先生不但不歧视他,反而对他这个中国学生特别热情、友好与尊重,这当然会令饱受歧视的鲁迅终生怀念与感激。藤野先生还特别理解和尊重鲁迅,尊重鲁迅的人生选择,对鲁迅产生了深远的影响。
在鲁迅的文章当中我们可以得知,当时的鲁迅受到了自己老师藤野先生的鼓舞,在解剖学课程上,藤野先生总是会在下课的时候帮他改好讲义(笔记)。
鲁迅曾在自己的文章《藤野先生》当中说到,在他离开日本之时,藤野先生的脸上似乎有些悲伤,甚至还嘱咐鲁迅在回到祖国之后给他寄一张照片过去。
不过在那之后,他们并没有进行联系,虽说鲁迅也一直在打听自己老师的消息,想要再次见到自己的恩师藤野先生,只是这一切并未如愿。