我的青春期剧情

影视小舞

《我的青春期》故事的发生是在上世纪80-90年代,通过农村少年赵闪闪与李春霞的成长故事,展现了一场关于青春期的躁动,影片用朴实大胆的方式,向观众袒露出青春期特有的生理和心理上的躁动

电影可以分为两个部分,前面讲的大多数都是与青春有关的故事,单纯的描赵闪闪在中学的时候,赵闪闪暗恋着春霞,结实了很多朋友,同时也受到了青年陈浩南的欺负。

春霞给赵闪闪的约定就是,赵闪闪如果金榜题名就可以娶她了,但是赵闪闪落榜了,春霞最后也是跟着陈浩南走了,前面就是很多电视中都出现的老套路,虽然套路老,但是却能感觉到初恋的感觉。

后半部分就要从赵闪闪去北京开始,赵闪闪想把他和春霞的故事拍成电影,在有足够资金的时候,赵闪闪回到了家乡却发现所有的人和物都变了。春霞的人生悲惨,陈浩南的命运也发生了巨大的改变,之后父亲又去世了,电影也投资失败。这所有的事让他领会到了生活的黑暗,到处都是充满金钱的欲望。

其实这部剧最大的受害者就是春霞,毕业后为了不让陈浩南在欺负闪闪,同意和陈浩南在一起,被迫结婚,离婚之后又被别人霸占。但是这一切都不是她想要的,她只想和闪闪过平凡的生活,后来她向闪闪说过自己的想法,但是被闪闪拒绝了。这或与就是无知的青春吧,不能说是谁对谁错,只是每个人想要的东西不同罢了。