请问这个是什么意思?谁可以给我翻译这个意思?

帐号已注销

属于动画片,而动漫与动画片也有很多不同处。

1、定义的范围不同

动漫和动画的关系似“包含”与“被包含”。动画属于动漫,动画是动漫的一种形式。就是动画是动漫的一种,但动漫却不都是动画。

2、收看的人群不同

一般动画的观看群体大多数都为还在学习的学生或者幼儿,18岁以下的少儿为主要群体。而动漫的话就比较广泛,没有明确的年龄限制,适合各种年龄段的人,其中大学生占的数量会比较多,很多毕业以后的人也会有很多喜欢动漫的。

3、题材不同

动画的题材和剧情更多的选择了幼儿早教类和少儿教科类,有着更加浓厚的教育意义和可学习性。而动漫因为是以漫画为主剧情,它的题材和剧情比较广阔,其中最多的采用了热血题材或者是少女题材,也有一些题材和剧情会包含了比较成人的内容。

4、画风不同

动漫相对于画风偏成熟点,单纯的人物构造和建模都是比较精细化的。包括人物的动作和场景的搭建都是比较复杂和唯美。

动画的画风就比较简单了,因为针对的大多是小朋友和青少年所以对人物的搭建想对比动漫来说简单多了,大多都是简单的描绘,风格偏可爱,萌。

5、起源不同

动漫的起源是在日本,那边的动漫文化发展的比较好,我国是后起之秀,近几年发展也尤为明显。在大学里面,动漫时常会组成会社,定期的会有cos秀,会有很大的论坛,有周边有手办,活跃程度比较高,发展到现在,动漫有时候不仅仅是艺术,更是一种人与人之间的交流。

动画最早起源于19世纪的英国,1892年的10月28日,法国的埃米尔·雷诺首次在巴黎的葛腊凡蜡像馆对公众放映了光学影片,也标志着动画的正式诞生,他也被称为是动画之父。如今经过了100多年的发展,动画的技术已经十分成熟,也有着系统的理论和市场。

匿名用户

海绵宝宝是动画片还是动漫?

怎么说呢?

可以说是动漫

也可以说是动画片

动就是动画的意思

漫是漫画

有出版有电视的是动漫

只有电视的才是动画

Is SpongeBob an animation or an animation?

How to put it?

It can be said to be animation

It can also be said to be animation

Action means animation

Man is a cartoon

There are publishing and TV is animation

Only TV is animation

重点词汇

  • 海绵 sponge ; spunge ; foam rubber or plastic

  • 宝宝 darling ; baby ; darling child

  • 动画片 (animated) cartoon

  • 动漫 comics and animation ; Anime ; Comic ; Animation

  • 怎么 how

  • 可以说 it is not too much to say ; it is too much to say ; so to speak

  • 动画 cartoon ; cameracature ; animation ; animated drawing

  • 意思 meaning ; idea

  • 漫画 cartoon ; caricature

  • 出版 come off the press ; appear ; publish ; come out

岸羽AQ

动画的概念不仅限于我们所理解的动画片,它是一种艺术的表现形式,集合了绘画、电影、音乐、文学等集合为一体,最早起源于19世纪的英国,1892年的10月28日,法国的埃米尔·雷诺首次在巴黎的葛腊凡蜡像馆对公众放映了光学影片,也标志着动画的正式诞生,他也被称为是动画之父。

动漫是动画和漫画的合称,动漫的人物设定更像是真实存在的人。

区别1:

动画因为不受地理以及实物造型还有场景的影响,通过绘制图像加上摄像技术,把画好的场景等内容,通过影像处理技术一帧一帧把原本死板的绘画作品用放映的形式展现出来。

区别2:

而动漫则是在动画的基础上通过平面三维、平面二维等电影特效让作品更加的饱满从而达到视觉的艺术创作。

区别3:

人群不一样

动画辐射的人群一般在18岁以下的未成年,而动漫则是包含了成年人和未成年人。

区别4:

题材上的区别,动画因为辐射面是在未成年阶段,所以一般被用于早教类的育儿节目上,而动漫因为在内容的呈现上更加饱满和灵活所以内容更加的丰富。

云海一瓢
意思动漫=动画+漫画,只有中国有这个词语,其他国家都是只有动画和漫画两个词语,所以海绵宝宝动画、是动漫。
义能3c
动就是动画的意思,漫是漫画
有出版有电视的是动漫,只有电视的才是动画