装修扰民怎么投诉

别墅大师

装修扰民投诉方法:

1、如果遇到了装修扰民的问题,可以直接向物业公司去投诉。如果是一个正规的小区,物业管理非常到位,都有详细的规定。如果造成了扰民,让物业公司去核实一下,让他与装修的业主去沟通、协调装修的时间,尽量避开大家休息的时间段。

2、如果物业公司管理不过来,也可以向当地的环保部门举报。通过拨打12369,采取匿名举报的方式。除此以外也可以选择报警来处理,因为装修已经违反了法律的规定。警察也会受理具体核实情况,如果属实,会做出相关的处罚规定。

3、如果是左右邻居,为了不影响邻里之间的和谐,也可以先跟邻居间沟通一下,告诉家里面有老人、孕妇、小孩子需要休息,让他注意装修的时候,避开非装修的时间段,同时尽量要减少声音的骚扰。

噪音扰民时间规定

1、一类生活区域夜测50分贝以上,二类生活区域夜测65分贝以上,只要超过晚上22点或至次日早6点的就是扰民了,属于噪音污染

2、如果您所处的地方出现了在这些范畴之内的行为就是扰民。根据国家规定,在居民区内,户外允许噪音级昼间为50分贝,夜间为40分贝。

3、国家《环境噪声污染防治法》中,把超过国家规定的环境噪声排放标准、干扰他人正常生活、工作和学习的现象,称为环境噪声污染。包括了工业噪声污染、建设施工噪声污染、交通运输噪声污染和社会生活噪声污染,我们着重介绍社会生活噪声污染。

别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
黑自福A
梅里花苑三区装修早上六点多,七点就开始装修,电钻砸东西声音太大,周六周天也是早上七点开始装修,给物业打电话反映,前两次还说去看一下情况,后面直接不管了,现在没办法正常休息,声音实在太大了,楼上装修,楼下震动