3.职工王某出差,预借差族费1 000元,以现金支付。会计分录怎么做

嘢吖頭7239
预借差族费:借:其他其他应收款-王某 1000贷:现金 1000王某回来报销差旅费:借:管理费用-差旅费 1000贷:其他应收款-王某 1000、如果王某只报销了800,返还200元现金
借:管理费用-差旅费800
现金 200
贷:其他应收款-王某 1000。
一、会计分录(AccountingEntry,又称:记账公式,简称分录)是指根据复式记账原理,列出每笔经济业务相对应的双方账户及其金额的一种记录。在登记账户前,通过记账凭证编制会计分录,能够清楚地反映经济业务的归类情况,有利于保证账户记录的正确,便于事后检查。
二、第一、先借后贷;借和贷要分行写,并且文字和金额的数字都应错开;在一借贷或一贷多借的情况下,要求借方或贷方的文字和金额数字必须对齐。第二、贷方记账符号、账户、金额都要比借方退后一格,表明借方在左,贷方在右。
三、会计分录的种类包括简单分录和复合分录两种,其中简单分录即一借一贷的分录;复合分录则是一借多贷分录、多借一贷以及多借多贷分录。
四、需要指出的是,为了保持账户对应关系的清楚,一般不宜把不同经济业务合并在一起,编制多借多贷的会计分录。但在某些特殊情况下为了反映经济业务的全貌,也可以编制多借多贷的会计分录
五、①资产负债表日,企业按照税法规定计算确定的当期应交所得税,借记本科目(当期所得税费用),贷记“应交税费——应交所得税”科目。
②资产负债表日,根据递延所得税资产的应有余额大于“递延所得税资产”科目余额的差额,借记“递延所得税资产”科目,贷记本科目(递延所得税费用)、“资本公积——其他资本公积”等科目;递延所得税资产的应有余额小于“递延所得税资产”科目余额的差额做相反的会计分录。企业应予确认的递延所得税负债,应当比照上述原则调整本科目、“递延所得税负债”科目及有关科目。
⑷期末,应将本科目的余额转入“本年利润”科目,结转后本科目无余额。
灵活用工平台
于小暴0828

职工拿钱时的分录:
借:其他应收款-王某1000
贷:库存现金 1000
职工出差回来报销时的分录:
借:管理费用-差旅费1000
贷:其他应收款-王某 1000
勤劳的老蚂蚁

借:其他应收款1000
贷:库存现金 1000
zxcv198819
借:其他应收款--王xx 1000
贷:现金 1000