女人过了30岁,5点“穿搭误区”要注意,穿错不是装嫩就是显老

诺远跳5326

哈喽大家好,欢迎来到au姐的 时尚 穿搭小课堂

对于女人而言,三十岁似乎是一个分界线。三十岁之前可以随意打扮,喜欢什么就穿什么,买衣服也不追求品质,好看就行。而30+的女性,真的会与小女生划清界限,或者说被动划清界限,穿搭不合适,给人的感觉不是显老就是在装嫩。

在拍《澳门人家》时,快40岁的董洁扮演了18岁的梁舒,巨大的年龄跨度看上去略显违和。对于熟龄女性而言,小清新的浅蓝色服饰无疑是在加重扮嫩嫌疑。

所以30+的女性如何穿搭才不会有装嫩或者老气的感觉呢?接下来au姐就从这两个方面说说。

30+女性想要增加年轻活力感,却被吐槽“扮嫩”,多半是因为思路错误导致的。比如,嫩粉色、娃娃领等元素就不太合适,反倒是弄巧成拙。

1、不要用可爱的“装饰物”来减龄

娃娃领、荷叶边或者高马尾,这些元素虽然看着可可爱爱,但并不是所有人都合适。好比张雨绮、杨幂,两人都是果敢、成功的大女人形象,通过如此甜美的装饰物来减龄其实并不合适。

与其穿过度设计的单品,不如多从衣服颜色上下功夫。

温暖的鹅黄色看着很嫩,也很有春天的气息,二十出头的小年轻穿着还行,成熟型的长相就不适合了。

再加上亚洲人的皮肤偏黄,所以,黄色衣服几乎是大家公认的“雷区”,不好驾驭。

au姐建议30+的女性不妨试试 加入了黑色的彩色 ,比如焦糖色、雾霾蓝、深紫色等等。相较有扮嫩之嫌的鹅黄色,姜黄色的气质更醇厚,同时依然靓丽。

除了上述几种既显年轻又不过度显嫩的颜色,大家若是喜欢其他色系,又该如何选呢?

首先,大家可以判断自己肤色的明暗度。最简单直观的判断方法,就是观察肤色的明暗度高低。皮肤越白皙,相应的明度越高。黑皮的话,毫无疑问就是明度最低的肤色类型。

对比之下,明度高的衣物颜色会让肤色的明度降低。所以,黑黄皮的女性在选衣服时,可以挑哪些色彩纯度低的款式。

再就是肤色的冷暖调,相较于明暗度更重要。只有明确自己的皮肤是冷调还是暖调后,才能选择相同调性的衣物颜色进行搭配。这样搭配出来的衣服,才不会突兀。判断的方法就是观察手腕处的血管。

2、通过配饰增加精致感

不知道大家有没有这样的疑惑:自己明明是照着穿搭博主的造型来搭配的,为什么就没有人家内味儿呢?原因很简单,博主的造型看似漫不经心,其实除了服饰也在一些小饰品上下功夫了,只是你没注意罢了。

有些成熟女性穿得已经不幼稚了,但给人的感觉却不是很亮眼。这时我们需要多添加点帽子、丝巾、包包、手表等物件。

比如,杨采钰的法式穿搭是很出名的,不少人都在模仿。其实她的穿搭里用到的都是些很基础的单品,像白衬衫、牛仔裤,但丝巾、墨镜的加入却为整身造型都注入了灵魂。

当然还有项链、包包、手表这些,有了它们,即使你穿得嫩一点也无妨,会让人觉得你精致又大方,而不是小家子气。

说完怎样摆脱装嫩感,接着再来说说如何穿搭才不显老气。如果大家觉得自己也有穿衣显老这个问题,首先可以考虑下是否是因为长相而显老。

一个最明显的特征就是崎岖的骨骼感,即使是先天如此,但也能让人联想到是胶原蛋白的流失,从而骨架凸出,有种饱经沧桑的感觉。

比如刘涛就是被面积大以及位置低的颧骨所拖累,太阳穴、脸颊也有点凹陷。

还有一种情况是眉骨眼窝的骨骼感,年轻时可能不明显,但随着脂肪的流失、眼皮的松弛,眼窝看起来愈发的凹陷,看起来就显老。

中庭偏长也容易显老, 只是眉眼距离远而显得中庭长的话,眼睛位置还是居中的,调整眉毛就可以修饰,但如果眉眼位置高,或者本身鼻子长鼻梁挺,那就比较难修饰了,成熟度会很高。

习惯皱眉,嘴角下垂的人,看上去就显老气,给人一种焦虑、负能量满满的感觉,即使不是穿搭显老,单看表情就有种老气横秋的感觉。

不过话说回来,无论是先天还是后天原因,长相上的不幼态是可以通过表情管理以及妆容来调整的。

穿搭上,千万不要用可爱风或休闲风来营造年轻气息,太减龄的元素反倒显得格格不入。大大方方地接受自己的特质,把自己的风格穿出来就行。

1、衣服质感很重要

走成熟大气路线,最注重的是衣服的“质感”。“质感”这个词,au姐提到很多次,那到底什么是质感呢?

质感通常取决于面料、版型、颜色,直观来讲,整体平整垂顺、线条利落的衣服,就能给人一种高级的印象。

2、巧妙地修饰身形

面部已经显老的话,就别让体型再增加这种老气感了。比如,身材偏胖的女性看上去就不是很幼态。前后对比之大,大家可以看看减肥前后的赵薇。

没有明显的身型曲线,胳膊也比较粗壮,整个人看上去老了十岁。

然而瘦身成功后,少女感回来了,给人的感觉也更加清爽。这时再穿一些轮廓感强,可以凸显腰身比例的衣服,时髦感和高级感哪有不加强之说?

3、用时髦元素平衡脸上的年龄感

打造高级感不等于穿毫无亮点的衣服,最好是在选款中加入一些时髦元素来平衡脸上的年龄感,从而营造出时髦不老套的感觉。

对于30+的女性而言,整套造型中有两三处小细节、小设计最合适。

最后,au姐总结了适合熟龄女性的五大穿衣法则。

30+女性穿衣五大法则:

以上,就是今天所有的内容了,希望能给男同胞们提供一点变帅的思路。如果大家觉得有用,点个赞是对au姐最大的支持。

忙了这么久,工作室终于准备得差不多了,感谢大家这段时间的支持。 AU姐只是个服装人, 希望大家可以共同学习,有关服装的一切问题 可以私-信 。期待与你交流。