公务员考试多久出成绩

上岸鸭公考 2022-06-07
山东省考成绩一般在笔试结束后一个月左右公布。最长37天,最短22天,具体时间以官网通知为准。笔试阅卷结束后,按照行政职业能力测验、申论考试成绩各占50%的比例,采用百分制计算报考者的笔试成绩。有专业科目考试的职位,按规定比例百分制合成笔试成绩。其中,外语等特殊职位的笔试成绩,按照行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩分别占25%、25%、50%的比例合成;其他职位的笔试成绩,按照行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩分别占40%、30%、30%的比例合成。笔试合格分数线由省公务员主管部门研究确定。山东省公务员考试成绩考试结束后…
社无小事

公务员考完试后,一般要一个月的时间才能出成绩。

国考笔试成绩的公布时间一般是元旦休假后的一周;省考的话一般是4月份笔试,5月份出成绩。

考生就可以凭身份证和准考证在公务员考试录用系统上查询自己的考试成绩以及面试名单情况。

笔试和面试

中央、国家机关的公务员考试包括笔试和面试。以前公共科目笔试按A、B类职位分别进行。A类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》;B类职位笔试公共科目为《行政职业能力测验》;专业科目笔试和面试时间由招考部门自行通知。

从2006年开始,A、B类都要考一样的科目,就是《行政职业能力测验》和《申论》,只不过《行政职业能力测验》分别命题。而各个地方的考试科目都是地方自定的,一般都有笔试和面试。

上岸鸭公考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  • 国考、各地方公务员考试笔试/面试成绩查询时间略有不同,建议考生留意报考单位/地区公务员招录信息。

    或参考:

  • (2018年度至2022年度)国考笔试成绩查询时间:

  • 2022年地方公务员考试,比如:

  1. 2022上半年四川省考

    笔试时间:2022年3月26日。

    笔试成绩查询:2022年4月29日14时。

  2. 河南省考

    1)笔试时间:2022年7月9日、7月10日。

    2)笔试成绩和名次公布时间:2022年7月21日15:00。

  3. 福建省考

    1)笔试时间:2022年7月9日(周六)、7月10日(周日)。

    2)笔试成绩查询:2022年7月25日。