我的暑假生活

冰藕不知天下知4475
1.开始

6月25日,我开始了暑假生活。

其实,我只有几天的自由时间,老爸把我送到外公家。

老妈让我带了很多作业,练字帖、口算、练字册、英语、奥数……妈呀,我始终还是她爪下的小白鼠!好吧,外公说半天做作业半天玩,可我觉得我过上了猪一样的生活!每天9点起床,还可以看电视!

2.暑期培优

7月1日,开始上培优课,我的快乐假期没啦!单号,我要到徐东上数学,双号我要到水果湖上语文,每天早上7点,妈妈送我到车站,晚上5:30放学后我自己回来。

整个7月,我都是这样,29号结束后,我迎来了一小段时间的愉快时光,每天做完当天的作业后,我看电影,《哈利波特》、《指环王》、《一条狗的使命》、《王牌特工》……

8月1号,开始连续15天的数学集训,18号结束。每天上午上课,下午有2次考试,有时候,我能及格,有的时候,我及不了格,但妈妈说我努力了尽力了就好。我知道,她心里不是这样想的,她巴不得我考第一。

3出游

终于等到老哥调休,8月26日我们三人去滕王阁。

江南三大名楼,“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”,“先天下之忧而忧后天下之乐而乐”,黄鹤楼岳阳楼我都去过了,这次终于可以领略滕王阁“落霞与孤鹜齐飞,长天共秋水一色”的千古绝唱了。

滕王阁适合晚上来,在余晖中,晚上整七点,整个景区同时亮了起来,蓝天白云,余晖满天,红墙碧瓦,璀璨夺目,幽暗又明丽,寂静而繁华!

来南昌,一定不能错过南昌起义纪念馆,这可是一个神圣的地方!

南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,意义深远!从此,中国共产党迈开了伟大的、艰苦的步伐,开启了世纪新纪元!!!

随着新中国的成立,我们逐步走上了强国之路!

星移斗换首义事,立业建功垂青史。当年起义的枪声已逝,战争的硝烟已散,但南昌城头高高升起的八一军旗依然高高飘扬。让我们大力继承和弘扬伟大的八一精神,在中国共产党的领导下,与时俱进,开拓创新,把我国建设为社会主义资本强国,为实现两个100年奋斗目标和为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

天气很热,下午,我们来到了闹市中隐藏的一个清凉之处——佑民寺。

竹径通幽处,禅房花木深。万籁俱此寂,但余钟磬声。一千多年历史的佑民寺,在南昌起义时是共产党的弹药库。这里也是南昌市内唯一一座完整的寺庙。

走累了,肚子也饿了,该补充点能量啦。我们预定的是网红餐厅——小柴米正宗南昌菜馆。

菜馆在铜锣湾广场四楼,这里的装饰很美,中庭有很多六角星彩灯,一会儿变黄,一会儿变紫,一会儿变蓝……宛如夜空中璀璨的星星,美丽极了。

我是小吃货,抵不住美食的诱惑……

一锅豌豆一品鲜,一条松花鲈鱼,一份嫩笋红烧肉。

豌豆一品鲜,十分美味, 里面有芦笋,有青菜,还有豌豆和肉末,然后把它熬成一盆汤。怎么吃也吃不厌。

松花鲈鱼,先把鱼切开,然后切成小块儿,煎熟,再浇上汤汁,十分美味。

红烧肉,肥而不腻。味道也很不错。

吃完了,浑身又有劲儿了,再开始我的最后一站——江西省博物馆。

我们参观的是省博物馆的一号馆。这里是海昏侯刘贺墓葬出土文物展示馆。海昏侯刘贺是汉武帝刘彻的孙子,他是一个传奇的人物,经历了王、帝、侯人生的三个起落。在他的墓里出土了大量的金器、漆器、玉器、陶器,还有大量的竹简、乐器。展现在我们面前的是一个生活奢华、擅琴棋书画、才情并茂,和历史记载不太一样的海昏侯,或许,这才是历史真实的一面吧。

南昌之旅结束了,我要回武汉了。行万里路,读万卷书。收益多多。