戴上红领巾作文

名成教育17

   篇一:戴上红领巾

  我现在已经上初一了,其实就是科目多了点,时间长了点。也没什么的。就有一点,就是再也不能戴红领巾了,想到这我就感到……这时,我又拿起那红领巾,想起了我第一次戴红领巾的事。

  那是在一年级的时候了,在上课的时候,老师说要选人入队。一听到这个,我心里非常的高兴,终于可以像大哥哥大姐姐那样有红领巾戴了。老师还说只选五名学生,我一听到这个,心情就落了一半。最后我还是被选中了。真是非常的高兴,真的是梦想成真了。为什么是梦想,就听我说说吧。那是我第一天上学,刚入学校的大门时,我就看见他们都带着红领巾,我非常的羡慕。所以就一直想带上红领巾。那天,我的愿望终于实现了,我怎么能不高兴呢。

  在那天的下午就举行了入队的仪式。我的心情就像猫抓住了老鼠似的。心跳加速,当校长让入队的人上台时,我的心情就更加的激动。我们几个人伴着歌声走向台前。大哥哥、大姐姐们也走了上来。手中拿着红领巾。是一个大姐姐给我带上红领巾的。我带上红领巾的时候,一阵风吹来,红领巾象一团火似的上下飘动。

  到了星期一的早晨就开使生国旗了,国旗在歌中,缓缓地上升,我举起手来向国旗敬礼。生完国旗后,我放下手,那时我心里就暗暗的下定决心。红领巾我一定要珍惜你,不能给你抹黑,我一定会以一个优异的成绩来报答你。所以我现在想做不好的事情的时候。就会看看胸前的红领巾。

  上初一了,不能戴红领巾了,我真是觉得可惜,不过即使没有了红领巾,我也会象有那样,好好学习。

   篇二:戴上红领巾

  当我刚刚升入一年级不到一个月的时候,我看见高年级大哥哥和大姐姐,胸前总飘扬着鲜艳的红领巾,威风八面。从那时起,我就开始经常幻想我以后戴上红领巾的样子好不好看?

  有一天下午,我那时的班主任章老师,叫了一帮人,其中也有我。章老师还说要给我们一个大惊喜,我心里就在想,什么大惊喜,把心直口快的章老师变得神神秘秘的。

  惊喜终于浮出水面了,原来是六年级的大哥哥和大姐姐要给我戴上梦寐以求的红领巾。我终于成为了一名真正的少先队队员。我以后不只有小学生这个称谓了。我有2个了。我相信爸爸和妈妈一定会为我感到骄傲的。这整下午我的心情久久不能平静下来,真不感相信这是真的,这太美妙了。红领巾一定会给我,让我好好学习。天天向上!

  一转眼,我已经升到五年级了,是一年级小朋友心目中羡慕的对象了,我还是一年级小朋友心目中的榜样。一条红领巾与我结伴走过了四年的岁月。我也即将毕业了。红领巾是用战士们的血染红的。红领中一定会带给你们学习的动力,不会因为挫折而被打败,

  学弟学妹们,希望你们加油学习。有许多大姐姐和大哥哥们会在背后默默支持你们的。

   篇三:戴上红领巾

  五月十二日的上午,学校在操场里举行了新队员入队宣誓仪式。

  会场里队旗迎风展。同学们精神兴奋万分。会议开始了,会场立刻变得庄重肃穆。仪式进行中,老队员给新队员授标志那一刻,我的心情格外激动。一位哥哥手捧崭新的红领巾,走近我的身边,把她系到我的脖子上,向我敬了队礼,我也恭敬地向他行了队礼。我戴上鲜艳的红领巾,心里乐开了花。一位辅导员老师引领宣誓。大家仰望队旗,举起手臂,紧握拳头宣誓:时刻准备着,为共产主义而奋斗!誓言洪亮,响彻校园。我抚摸着红领巾,多么自豪,多么幸福呀!辅导员老师说:“红领巾是国旗的.一角,红旗是烈士的鲜血染成。大家戴上她应该继承革命事业,发扬光荣传统,为祖国奋斗一生一世。”同学们全神贯注地听着。

  我戴上了心爱的红领巾,决心好好学习,天天向上。做一个全面发展的好学生。爱祖国、爱人民、爱集体、爱劳动、爱科学、爱护公共财物。让理想的种子在我的心中发芽、生根、发芽、健康生长,开花、结果。未来的世界是美好的。

   篇四:戴上红领巾

  今天早上闹钟一响,我就急忙从床上跳了起来,因为我们要去春游,还要举行入队仪式。

  我刷好牙,洗好脸,吃好饭,高高兴兴地跑到学校里。我们的导游来了,我兴奋得叫了起来。后来我们跟着导游上了车。在车上我想着今天可以戴上红领巾了,那一刻是我向往已久的!我们乘着汽车来到了和平公园,上午我们玩了飞碟车和猴子爬杆。下午,我们终于可以戴上鲜艳的红领巾了。我来到了海豚馆,我们的主持人大声宣布:“摘下绿领巾,戴上红领巾。”那一刻我激动极了……

  党是阳光天空照,雏鹰迎着太阳笑。今天戴上红领巾,要做雏鹰飞得高。

   篇五:戴上红领巾

  今天早上,我特别兴奋,因为今天我就要戴上红领巾啦!

  从刚上一年级的时候开始,看见高年级的哥哥、姐姐们佩戴着鲜艳的红领巾,我总是羡慕极了!我心想:“如果我也能像哥哥、姐姐们那样戴上红领巾,那该有多么光荣啊!”我还一直求妈妈帮我买一条红领巾呢!

  今天,我们在少年宫举行了隆重的入队仪式。虽然我们晚到了,漏掉了很多环节,但是当我解下绿领巾,戴上期待已久红领巾时,心里还是特别激动:戴上了红领巾,就意味着我是一名名副其实的少先队员了,谁能有我们这样自豪!戴上红领巾,我们在升旗仪式上就能敬高过头顶的队礼了,代表着“人民的利益高于一切”!戴上红领巾,表示自己已经长大了,马上就是三年级的学生了!

  放学的路上,我可开心了!一路上,我觉得小鸟在对我唱歌,风儿吹拂着我胸前的红领巾,连大树也在摇着脑袋向我致意。我把胸膛挺得高高的,鲜艳的红领巾配着我们灰色的校服美丽极了。

  从今天起,红领巾就一直陪伴着我成长了。我一定要好好珍惜红领巾,好好学习,改掉粗心大意的毛病,做一名最出色的少先队员。红领巾也会时刻提醒我,要帮助同学一起进步,让我们班级更加团结!