苹果手机老是自动关机怎么回事

老周涨知识
      以iPhone11,IOS13系统为例,苹果手机老是自动关机原因如下:
      1、可能是苹果手机的系统固件与下载软件不兼容,导致苹果手机总是自动关机,建议卸载与系统固件不兼容的软件。部分用户为了下载苹果公司禁止的应用软件,更改ios系统固件的部分功能,影响了原有系统固件与手机硬件的兼容性。

      2、苹果手机总是自动关机也可能与硬件问题有关,如经常用iPad的充电器给iPhone手机充电,iphone手机的充电器是电压5V,充电电流是1A,而ipad的充电器电压也是5V,充电电流是2A,长期使用ipad充电器给iphone手机充电,会损伤iphone手机的电池,如果用非原装的充电器,充电电压和充电电流控制的不严格的话,也会损伤iphone手机的电池,因此建议使用原装的苹果手机充电器进行充电。
      3、可能是苹果手机逻辑控制单元出现计算错误,明明手机电池仍有电量,主板电源IC接受到的信息却是没有电了,然后启动系统关机。如果出现这种情况,建议采用DFU硬启动模式,重新启动手机。
      该答案适用于苹果大部分手机型号。